廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年09月21日 星期五 天气预报: 今晚-明天,多云 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>部门动态
各镇(街)举办纪念“三八”妇女节活动
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-03-10   访问:821  文字大小:+-

为更好贯彻落实党的十九大精神,提高妇女的凝聚力和战斗力,“三八”妇女节当天,我市各镇(街)纷纷举办纪念“三八”妇女节活动,充分展现新时期妇女风采。

1、为更好贯彻落实党的十九大精神,提高街道妇女组织的凝聚力和战斗力,罗州街道组织开展拔河比赛庆祝“三八”妇女节。比赛现场,参赛的女队员们全力以赴,齐心协力,双手紧握长绳,拼命往后拉,围观的干部职工自发组成啦啦队,在一旁助阵加油,整个比赛气氛热烈、紧张激烈。经过激烈的角逐,社区联队获得本次拔河比赛第一名,市一小队获得第二名,市六小队获得第三名。通过比赛,锻炼了参赛队员的意志力,增加了团队的协作精神,丰富了妇女的文化生活,充分展现罗州街道妇女们团结、奋进、健康的精神风貌。(张任东、何永雄)

2、车板镇为该镇妇女干部职工开展了独具特色的庆祝活动,该镇领导班子成员、妇女干部职工代表共80人参加这次活动。活动包括有两项:一是主题演讲比赛,村(社区)妇联主席逐一围绕“我是如何当好妇联主席”这一主题进行演讲,充分展示该镇妇联主席的演讲魅力和风采。二是知识竞赛,围绕《妇女权益保障法》、《婚姻法》等法律法规知识进行竞赛,妇女同胞参与热情高涨,活动现场气氛热烈。(梁坚、揭英集)

3、横山镇通过举行拨河比赛和双人气球和“抢得快”等文体游戏纪念“三八”妇女节。活动中,各支队伍本着“友谊第一、比赛笫二”的精神,进行紧张角逐。比赛场上,到处是一派欢乐的景象。当天,社区舞蹈队也来献歌献舞为活动增添喜庆。(林虾)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:48865347

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044