廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年08月17日 星期五 天气预报:暴雨黄色预警信号   今晚-明天,多云,有雷阵雨,局部中雨 ;风向:偏南风 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 31 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>部门动态
塘蓬镇坭浪村贫困学生接受扶贫、扶志培训
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-08-09   访问:447  文字大小:+-

在佛山市禅城区公有资产管理办公室、佛山市禅城区城市设施开发建设有限公司、佛山市美华学生资助协会的支持下,日前,塘蓬镇坭浪村举办贫困学生扶贫、扶志“双扶”培训班,对村里的43名贫困学生和家长进行宣讲、培训。

培训班为塘蓬镇坭浪村的贫困学生和家长安排了扶贫、立志、安全保护知识等课程。讲师鼓励他们要增强信心,自强不息,用知识改变命运,改变人生。

据了解,自佛山市禅城区公有资产管理办公室2016年底对口帮扶塘蓬镇坭浪村以来,先后为该村成立了经济合作社、建立了黑山羊养殖基地和树菠萝种植基地等一批扶贫项目,让贫困户得到真真切切的实惠。

培训结束后,佛山市美华学生资助协会对坭浪村43多名在校贫困生发放助学金申请表,开展助学行动。(黄仁观)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:47502118

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044