廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年04月19日 星期四 天气预报: 今晚-明天,阴天间多云,有分散阵雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:21 ℃ ~ 27 ℃ ;相对湿度:70%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>部门动态
东莞金钱龟养殖协会组团到我市参观考察
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-04-13   访问:414  文字大小:+-

4月11日,东莞市金钱龟养殖协会组团到我市参观考察,旨在进一步增进龟业界友谊,提升养殖技术,共谋龟业发展大计。

东莞市金钱龟养殖协会会长卢启良带领部分会员,在我市龟鳖养殖协会相关人员的陪同下,先后参观了正在建设的廉湛龟鳖养殖场及我市龟业龙头企业。活动中,两地龟业协会的人员相互交流,就金钱龟产业发展和养殖经验进行分享、探讨,认为要通过规模化、集约化经营,把生态效益、社会效益和经济效益良好的结合起来,促进养龟产业的健康可持续发展。同时表示两地要多交流学习,及时沟通市场信息,携手合作,实现共赢。

东莞市金钱龟养殖协会会长 卢启良:我们这次的目的,带领会员出来看下不同龟场特色,比较下自己,另外可以提高养殖水平,相互交流意见,带动龟市新闻及各行信息提升,希望将龟界和龟的市场带动起来。我们这次来看到会长花了很多心血、心力去建设养龟场,很有特色、环境清静,对我们的会员来说,比较有收获。

据我市龟鳖养殖协会会长陆钟介绍,金钱龟和石金钱龟全身都是宝,药用价值非常高,是我国传统的出口商品之一,也是养殖业中效益比较好的产业。近年来,我市龟业发展快速,已有多人在这行业里取得非常好的成绩。但由于市场千变万化,当前龟业进入低迷时期,为了更好发挥龟的价值,陆钟将建立加工厂,把龟的产业链做强做大,推动我市龟业持续健康发展。

廉江市龟鳖养殖协会会长 陆钟:我看准石龟对人贡献是非常大的,所以我现在办一个龟苓膏厂,很快上马,办厂在配套上要完善,所以我做大量龟池,将每年没销售的龟积累下来,积龟的好处是价格可以控制,第二个是六年的龟收回来,停半年一年的药,我就可以生产。(郑浩然)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:41774468

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044