廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年07月24日 星期二 天气预报:台风蓝色预警信号   今晚-明天,阴天,有暴雨,局部大暴雨 ;风向:东到东南风 ;风速:6~7级 ; 温度:24 ℃ ~ 29 ℃ ;相对湿度:80%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
市委第一、第二巡察组分别进驻雅塘、石角镇开展巡察
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-07-10   访问:746  文字大小:+-

为发挥巡察利剑作用,促进基层党委“两个责任”的落实,推进全面从严治党。7月9日、10日,市委第一、第二巡察组分别进驻雅塘、石角镇开展巡察。

1、7月9日,市纪委常委、市委巡察办主任黄永标市委第一巡察组组长张大超雅塘镇委书记梁波等领导及雅塘镇全体干部职工、机关事业单位负责人、中小学校校长、村(社区)党支部书记等参加了巡察动员大会。

会上,市委第一巡察组组长张大超作动员讲话,传达了市委巡察工作的最新精神,深刻阐述了巡察工作的重要意义,详细介绍了巡察内容、方式及相关情况,并提出了明确要求。

市纪委常委、市委巡察办主任黄永标要求雅塘镇全体党员干部要从讲政治的高度积极配合巡察组工作,通过巡察进行自我监督、自我纠错,不断促进党的先进性和纯洁性建设。同时,要始终把监督和再次监督落实到巡察全过程,促使巡察组以良好的作风、严明的纪律履行职责,依规依纪开展工作。

会上,雅塘镇委书记梁波汇报了该镇的党风廉政建设和反腐败工作情况,并代表雅塘镇领导班子作表态发言,表示一定接受监督,切实整改,努力推动各项工作再上新台阶。

会上,市委巡察组对雅塘镇党委和班子成员进行了民主测评。(雅塘:赖增军、钟培强) 

2、7月10日,市委第二巡察组进驻石角镇,对石角镇党委开展为期二个月的巡察工作。当天,市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员温锡梅、市委第二巡察组组长苏昌、市委巡察办副主任李基南及巡察组成员、石角镇全体镇干部、机关单位负责人、各中小学校长、各村(居)委会主任、各党支部书记参加了巡察动员大会。

会上,温锡梅指出,党员干部要深刻领会巡察工作的重大意义,统一思想,提高认识,自觉接受巡察监督。要从讲政治的高度积极支持配合巡察组工作,同时,要始终把监督和再次监督落实到巡察全过程,促使巡察组以良好的作风、严明的纪律履行职责,依规依纪开展工作。

石角镇委书记宣明汇报了石角镇2015年以来的党风廉政建设工作情况,并表示要高度重视,全力支持配合、诚恳接受监督,并要充分利用巡察工作创造的良好政治环境,推动各项事业发展,不辜负市委和全镇人民的期待。

苏昌传达了市委巡察工作相关会议精神,深刻阐述巡察工作的重要意义,详细介绍巡查内容、方式及相关情况,并提出了明确要求。

会议还对石角镇领导班子及其成员进行了民主测评,并在巡察期间设立意见箱和举报电话,接受群众来访举报反映。(石角站:邓上林)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:46385700

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044