廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年09月21日 星期五 天气预报: 今晚-明天,多云 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
广东省副省长陈良贤到我市调研产业园区建设
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-03-13   访问:1601  文字大小:+-

3月9日,广东省副省长陈良贤到我市调研产业园区建设,鼓励我市企业要大力进行技术创新,提高自动化作业水平,力促传统制造业转型升级,提升产业发展水平。

广东省副省长陈良贤一行,在湛江市副市长黄明忠,我市市委书记林海武,市委副书记、市长吴群忠,副市长林家春、张子石的陪同下,先后深入广东龙力电器有限公司、广东省(廉江)水库移民双转移培训就业基地服务中心、广东天启电器有限公司、广东华强电器集团有限公司、广东龙健高新科技产业园实地了解产业园区建设情况。

在广东华强电器集团有限公司,陈良贤一行走进生产车间,详细了解产品生产、技术研发、生产流程改造等情况。陈良贤说,家电产业是廉江经济的支柱产业,工业企业要注重工业设计,在抓好产品质量、功能的同时,还要注重产品的外观设计,在新的消费环境下,产品外观包装与产品的品质、品位、品牌紧密相连,只有不断加强技术创新、加大研发资金投入,改造升级生产线,提高制作工艺水平,才能不断拓宽市场,提升产品附加值。

在调研产业园区建设时,每到一家企业,陈良贤都深入生产车间详细了解企业生产运行情况,并对企业的产品制造、生产线升级改造提出相关意见和建议。陈良贤说,传统工业企业特别是家电企业,要借力工业互联网,实现劳动密集型向智能化方向转变,建议选取一批有规模和实力的制造企业作为技改示范点,给予政策扶持,支持企业对生产线进行标准化、机械化、智能化改造,推动企业“机器换人”,通过龙头企业带动,提升产品质量和市场竞争力,从而实现传统制造业的转型升级。(何江江、黄业)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:48865338

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044