廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年06月21日 星期四 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天 ;风向:偏南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:60%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
书记、市长为“城市病”把脉开方
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-03-10   访问:1050  文字大小:+-

3月9日上午,林海武书记和吴群忠市长率队到建设系统调研,为根治“城市病”把脉开方,为今后一段时期的城市建设工作指明方向、绘好蓝图。

市委书记林海武,市委副书记、市长吴群忠率队先后察看了解我市住建、设计院、国土三个部门的办公环境、人员编制、干部搭配,并认真察看我市城市总体规划、功能配置、交通规划设计等情况。在大家探讨城市公园建设时,林海武建议要充分利用山岭的地形地貌建设休闲公园,突出土地集约利用和生态环境保护。在实地研究我市横跨铁路的交通要道时,林海武说,这条路是我市城区向东拓展的一条重要的交通要道,在规划设计上要充分考虑科学、合理、便民、美观等方面因素,确保这条群众翘首以待的交通要道发挥出应有作用。

座谈会上,在听取市住建和国土部门主要领导有关工作情况汇报后,林海武指出,近年来,我市城市开展的扩容提质工作取得了明显的成效,市容市貌得到极大改善,基础设施建设和工业园区建设也得到长足发展。这些可圈可点的成绩凝聚了建设系统全体干部职工的心血和智慧,展现了新时代干部队伍干事创业的良好精神风貌。林海武说,在看到成绩的同时也要清醒地看到我们城市在发展中依然存在六种病根:一、征地工作“虎头蛇尾”;二城市管理玩起“猫捉老鼠游戏”;三、征地工作问题遗留量多、时间长;四、两规合一各唱各调;五、重点项目推进乏力;六、违法转让土地猖獗。针对存在的“城市病”,林海武开出处方药,明确要求住建、国土部门领导干部要提高政治站位,统一思想认识,切实耕好自己的责任田。对城市的管理必须要严起来,对抢建乱建、违法乱放建筑余泥等行为要严厉查处打击。城市的发展要严格遵守城市规划的严肃性和纲领性,以大局思想和一盘棋思路,扎实解决城市建设发展中存在的遗留问题。要狠抓部门党建,以加强基层党组织建设来强化队伍建设,以发挥党组织作用,来凝聚党员干部战斗力和创新力,使城市管理更有序更美丽,使人民群众生活的幸福感、获得感更多更高。

吴群忠就城市如何建设发展提出,建设系统要建立建全沟通协调机制,形成合力,依法加大“两违”执法力度,加强领导压实责任,细化管理和职责。进一步加大推进乡村振兴战略,认真按照市委、市政府两大工作报告的工作目标任务抓好落实。要不断加大城市建设领域的反腐倡廉工作,启动责任倒迫机制,对在一线默默奋斗、艰苦创业、锐意进取的党员干部要提拔使用,营造风清气正的政治生态。

市委常委、纪委书记、市监察委员会主任邓观康就建设系统的干部职工队伍建设提出纪律性意见。市委常委、木声隆总结去年全市城乡规划建设管理和国土资源工作。副市长黄生,副市长、市公安局长江浩明和罗州、城北、城南以及石城、吉水等镇(街)主要领导也参加这次座谈会。(许敷、黄业)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:45144111

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044