廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年12月11日 星期二 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴天,有分散小雨 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:11 ℃ ~ 16 ℃ ;相对湿度:80%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>部门动态
我市部署今冬明春森林防火工作
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-10-08   访问:531  
文字大小:+-

根据《广东省森林防火条例》规定,我省实行全年森林防火,每年10月1日至次年4月30日为森林特别防护期。为了切实做好这项工作,日前,我市召开会议对今冬明春森林防火工作进行部署。

我市各镇林业站长、护林员及相关村委的负责人参加了会议。市林业局局长许光发在会上作动员。

会议明确指出,根据《广东省森林防火条例》,森林防火工作实行各级人民政府行政首长负责制,每年10月1日至次年4月30日为我省森林特别防护期,也是森林防火高危期。各镇的林业站长、护林员就是在第一线的“指挥员”和“战斗员”,应时刻绷紧森林防火这根“弦”,切实加强火源管理,严格执行野外用火禁令。

会议要求各镇村应做到责任、宣传、管控、预警、处置、查处、责任追究工作到位,树立“绿水青山就是金山银山”的观念,最大限度减少森林损失,确保人民群众生命财产和森林资源安全。

动员会后还举办了2018年秋季森林防火培训班,为与会人员传授相关防火知识。(张丽)



















版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:52116083

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044