廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年02月21日 星期三 天气预报:大雾黄色预警信号   今晚-明天,多云到阴天,有雾或零星小雨 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:19 ℃ ~ 26 ℃ ;相对湿度:65%~99% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>部门动态
我市各镇各部门积极开展春节送温暖活动
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-02-11   文字大小:+-

连日来,我市各镇各部门积极开展春节送温暖活动,为老党员、老干部和困难群众送上节日的问候和祝福。

在春节来临之际,团市委书记韩阳带领由市人民医院、廉江学生志愿者联合会、市百盛社会工作服务中心、广东九洲江建设集团等单位和企业人员组成的爱心团队,先后到河唇镇龙平村委40户贫困户和东村村委28户贫困户开展精准扶贫春节慰问活动,为他们送上慰问金和慰问品,让他们过上一个安定祥和的新春佳节。

当天,爱心团队还深入到困难家庭刘洪志家中慰问,与其家人亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况和当前面临的具体困难,鼓励他们勇敢面对,不向命运低头,树立起坚定的生活信心,争取早日摆脱困境。(张任东)

2月7日,市交通运输局班子成员分组到挂点帮扶的车板镇大贵庙、大坝、荔枝江村委,对126户贫困户进行年前慰问,为他们送去慰问金和节日的问候和关怀,并鼓励他们要勇敢面对困难,发掘自身优势,大胆尝试致富新路子。据悉,市交通运输局自开展帮扶活动以来,根据每位贫困户的实际情况,有针对性地制订脱贫计划。扎实为当地群众做实事办好事,经过努力,该局帮助大贵庙村7.5公里的主干道路全部进行了硬底化,解决了附近二万多村民的出行难的问题。(尤秋花)

2月6日、7日,湛江市见义勇为基金会廉江办事处主任吴玉文等人分别到安铺、横山、新民等镇走访慰问特困见义勇为人员莫景民、陈候芳、陈顺、陈理强等人,为他们送上慰问品和慰问金,送去党和政府的关怀和温暖。每到一处,吴玉文都与见义勇为人员亲切交谈,详细了解他们的生活、身体等情况,对他们的英勇行为给予高度评价,并鼓励他们要努力克服困难,积极抓好生产,继续为社会传递正能量。据了解,春节前夕,湛江市见义勇为基金会廉江办事处组织对部分特困见义勇为者进行慰问,旨在宣扬他们的事迹和精神,弘扬社会正能量。(黄永沐)

日前,市信用联社理事长罗志一行在长山镇领导的陪同下,慰问了该镇路带村委张培业等36户特困户、残疾户,详细询问他们的生活生产情况,为他们送上了慰问金以及花生油、年糕等慰问品,送去帮扶单位的关怀以及新春的祝福。(揭业彬)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:39415046

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)