廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年11月16日 星期五 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,有轻雾和小雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 28 ℃;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
书记市长坐阵三防指挥防双台风“百里嘉”、“山竹”
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-09-13   访问:798  
文字大小:+-

9月11日晚,林海武书记、吴群忠市长齐齐坐阵市三防指挥部,贯彻落实省防总、湛江三防视频会议要求,密切关注台风“百里嘉”、“山竹”动向,周密部署防双台风各项工作,时刻把人民群众生命安全放在首位,确保人民群众生命财产安全。

市委书记林海武,市委副书记、市长吴群忠,市委常委、市委办主任关维荣,副市长林家春,市政协副主席、市教育局局长廖忠武等领导,以及市三防指挥部成员单位负责人在市三防办分会场收看了省防总、湛江三防工作视频会议。

省三防视频会议传达了李希书记的批示指示精神和马兴瑞省长的工作要求,部署安排防御“双台风”工作。省委副书记任学锋强调,要把保障人民群众生命安全放在第一位,充分认清“双台风”防御工作的严峻形势,层层压实防台风责任。各地党政主要领导要亲自部署,深入一线,靠前指挥,加密巡查排险,及时转移危险区域群众。要落细落小落实各项防御措施,重点抓好预测预报、海上防风、隐患排查和安全管控、人员转移和安置、预警发布和公众宣传等工作,把抢险救灾力量下沉到一线,形成抗灾救灾合力,全力夺取这次“双台风”防御工作的胜利。

在湛江三防工作视频会议上,湛江市委书记郑人豪、市长姜建军分别对防御双台风工作作了部署和要求,强调各级要增强工作责任感和紧迫感,加强对防风工作的组织领导,加强台风动向预测预警,提高信息准确性和广泛性,将五个百分之百认真落实到位,抓紧排查消除安全隐患,做到尽责尽力,确保湛江平安。

省、湛江视频会议结束后,我市迅速部署防双台风工作。市委书记林海武强调要抓好三方面工作:一是关注“四边”,即是关注好海边、河边、山边、建筑物边的事情,做到心中有数,消除一切安全隐患。二是注意“四地”,港口渔船一律不能出海;海上养殖场、水面养殖场作业人员一律上岸;建筑工地作业人员一律清场;低洼危险地带居住人员要转移。三是抓好“四落实”,救援队伍要落实,抢险物资要落实,救援装备要落实,防风工作要落实。要时刻把人民群众生命安全放在首位,做到小风不出事,大灾损失降到最低,确保人民群众生命财产安全。

据中央气象台监测,2018年第23号台风“百里嘉”的中心12日上午10点钟位于广东省雷州市偏东方大约530公里的海面上,就是北纬20.5度、东经115.2度,中心附近最大风力有9级,七级风圈半径100-120公里。预计,“百里嘉”将以每小时15公里左右的速度向偏西方向移动,强度还将有所加强,最强可达强热带风暴级10-11级,13日白天将在广东电白到海南万宁一带沿海登陆。另外,2018年第22号台风“山竹”的中心9月12日上午10点钟位于菲律宾马尼拉偏东方约1610公里的西北太平洋洋面上,就是北纬13.9度、东经135.9度,中心附近最大风力有17级以上(65米/秒),七级风圈半径300-380公里,十级风圈半径120-140公里,十二级风圈半径80公里。预计,“山竹”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,强度还将略有加强,并逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近,15日白天将移入南海东北部海面,然后趋向广东沿海。(苏剑文、黄业)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:51066334

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044