廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年09月24日 星期一 天气预报: 今晚-明天,多云,局部有阵雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:24 ℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
规划专家为我市城市建设“把脉开方”
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-04-15   访问:1013  文字大小:+-

4月14日上午,国家交通、物流和规划专家、广东省物流行业协会执行会长马仁洪深入我市重点项目现场调研,实地了解城市区域功能和交通发展状况,为我市今后的城市建设出实招、配良方。

国家交通、物流和规划专家、广东省物流行业协会执行会长马仁洪一行与我市市委书记林海武,市委副书记、市长吴群忠等市领导以及住建、国土、经信、招商、市场监管局、市政园林局等相关职能部门负责人一起座谈,一边认真观看我市城市规划图,共同探讨交流我市城市建设意见。

马仁洪对我市城市工业园区的布局,交通路网的规划设计,市政设施建设给予了充分的肯定。他说,廉江交通道路设施逐步在完善,但是铁路的优势还未发挥出来;工业发展有基础,但物流产业发展短板明显;城市规划高起点,但城市精细化管理欠缺科学;物流产业影响廉江工业做大做强的瓶颈问题依然存在。就今后的发展,马仁洪希望我市在交通优势转化为产业优势上下功夫,在物流产业发展上下功夫,在城市功能科学规划上下功夫。在产品流通中,政府应积极打通国际物流通道,使企业产品大规模、大批量走向国际。我市领导干部在工作中要进一步转变思想,更新观念,密切依托国家“一带一路”战略发展,利用自身地域优势,用品牌效应和质量保证的产品,去占领国际市场,扩大廉江的知名度。

林海武对专家们为我市城市建设、工业发展、交通设计等方面出良策、建真言表示衷心感谢。他希望专家们以团队资源优势和丰富的宝贵经验助力我市经济社会发展,为我市工业经济抢占高地作出定位,为我市交通发展谋划长远布局,为我市城市建设画龙点睛。

吴群忠希望专家团队与我市企业通力合作,抱团发展,努力创新大数据平台,运用现代科技力量,促进我市工业产业的数量增长和产品质量的提高,为我市各类品牌进一步提升知名度和影响力贡献力量。

会前,国家交通、物流和规划专家、广东省物流行业协会执行会长马仁洪一行在我市有关领导的陪同下,先后到城北公园、北部湾大道三期、北部湾国际交易中心、东环大道等重点项目现场调研,深入了解我市经济社会发展情况。(许敷)



版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:48985747

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044