廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月16日 星期二 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有雷阵雨 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 28 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
我市召开扫黑除恶专项斗争工作会议
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-02-12   访问:1333  
文字大小:+-

2月11日上午,我市召开扫黑除恶专项斗争工作会议,全面部署扫黑除恶工作。市委书记林海武强调:要把扫黑除恶专项工作作为考验我市党员干部对党忠诚,敢于担当,善于作为,一心为民的工作来抓,通过扫黑除恶净化政务环境和市场环境,通过扫黑除恶进一步提高、巩固基层组织建设和人民群众安全满意度,保障人民安居乐业,社会安定有序。

市委书记林海武,市委副书记、市长吴群忠等市四套班子领导,市法院院长、市检察院检察长,市纪委常委、市监察委委员,各镇(街)书记、分管政法工作的领导、纪委书记、组织委员、综治办主任,市直副科级以上单位“一把手”和驻市单位负责人,市政法委各部门领导班子全体成员以及各派出所所长、司法所所长、法庭庭长参加会议。

会上,市委书记林海武指出扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,各级各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。结合我市实际,林海武要求各级各部门要提高政治站位,把思想统一到党中央的部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,明确目标要求,坚持党的领导与发动群众相结合,坚持重拳出击和依法打击相结合,坚持严打和整治相结合。依法严惩要精准,这方面要突出标本兼治;突出深挖“保扶伞”和“后台老板”;突出基层组织整治和党组织建设。强化责任,层层压实责任,强化考核,建立责任倒查机制,充分发挥公检法司队伍在扫黑除恶专项斗争的尖刀作用,务必取得实效,确保拿出群众满意的成绩单。在新形势下,涉黑涉恶的个人和组织违法犯罪手段走向隐蔽化、多样化以及产业化。针对这一特点,林海武强调:要把扫黑除恶专项斗争工作结合到我市各行业各领域各阶层中去开展去打击,深入基层,深入农村,发动群众,排查信息。特别是当前,要把遏制我市违章建筑之风作为扫黑除恶专项斗争第一个主阵地,还城市规划一片净土,让违规违建行为付出代价,把涉黑涉恶人员绳之以法,切实做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,以扫黑除恶专项斗争赢得党心民心,让老百姓安全感得到保障。

另外,林海武书记还要求,春节临近,各单位各部门全力以赴做好春运工作,做好社会维稳工作,保障困难群众的生活,让全市人民度过一个快乐、祥和的新春佳节。

市委副书记、市长吴群忠主持会议并要求各级各部门要迅速传达落实这次会议精神,加强密切协作配合,加强督导检查,把开展扫黑除恶专项斗争作为当前一项首要政治任务,不折不扣地抓好落实,严格纪律、严格问责,对涉黑涉恶幕后保扶伞要一查到底,决不姑息。

市委副书记、政法委书记陈典聪通报全市扫黑除恶专项斗争近期工作情况及下一步工作安排,市委常委、市纪委书记、市监察委主任邓观康和市委常委、常务副市长、市委组织部部长黎亦鸿分别结合纪检监察、组织工作就扫黑除恶专项斗争作工作部署。(何江江、许敷)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:49806884

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044