廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年02月21日 星期三 天气预报:大雾黄色预警信号   今晚-明天,多云到阴天,有雾或零星小雨 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:19 ℃ ~ 26 ℃ ;相对湿度:65%~99% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
湛江市领导到营仔垌口村开展节前扶贫慰问工作
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-02-12   文字大小:+-

2月10日,湛江市副市长陈伟杰与湛江市国土、湛化集团有关负责人一行,在我市市委书记林海武的陪同下,来到营仔镇垌口村开展春节扶贫慰问工作,深入了解该村扶贫工作的进展情况和存在问题,并提前为贫困户送去节日的慰问和祝福。

湛江市副市长陈伟杰率领由湛江市国土、湛化集团有关负责人组成的慰问组在我市市委书记林海武,市委常委、市委办主任关维荣以及我市国土、扶贫办等职能部门领导的陪同下,走进了营仔镇垌口村村委办公大楼,认真察看了该办公楼的办公环境,并与驻村工作队、村干部、贫困户座谈,了解该村扶贫工作的开展情况和主要存在问题,还认真听取了贫困户对工作队今后的扶贫工作方面的想法等意见和建议。

营仔镇垌口村委共有贫困户66户,由湛江市国土资源局、湛化集团有限公司对口帮扶。自工作队驻村以来,垌口村扶贫工作取得了一定成效。2017年12月份光伏发电项目已竣工使用,发电期25年,预期收益155多万元,每年收益6.2万元;筹集资金193万元,建设硬底化乡道4条。目前,该村存在农贸市场选址、村集体100亩土地调规、饮水工程和5个自然村村道硬底化未建设等问题。

就如何做好当前的扶贫工作,陈伟杰强调了四点意见:一是要深刻领会习近平总书记关于精准扶贫、脱贫工作的指示精神,增强脱贫的信心;二是要找准问题,以问题为导向,实事求是,切实解决好群众的实际问题;三是要咬定目标,加快推进扶贫项目的实施;四是齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战。各部门要形成合力,落实领导责任,努力争取帮扶资金的投入,国土、住建、发改等部门要加强协作;强化基层活力,提高贫困户的思想认识,消除“等、靠、要”的思想,有劳动力的贫困户要用自己的智慧和力量去争取早日脱贫。

林海武书记在座谈会上强调了四点意见:一是希望垌口村的村民要学会“感恩”,在湛江市国土资源局、湛化集团驻村工作队的帮扶和支持下,垌口村的村容村貌发生了极大的变化,村民生活得到提高,希望镇、村、贫困户对工作队的无私奉献要心存感激;二是贫困户要自己“争气”,有劳动能力的贫困户要提高认识,要通过自己的努力争取,努力工作实现脱贫;三是扶贫工作一定要务实,实事求是,扶贫项目的开展必须符合自身实际;四是驻村干部要及时跟进、跟踪扶贫工作中遇到的问题,并及时上报解决,使之形成一个工作机制来抓好、落实好。

座谈会后,陈伟杰、林海武等领导给垌口村的贫困户赠送了慰问金以及棉被、大米、油等慰问品,提前给他们送上节日的祝福。(黄业、巫嘉玲)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:39415058

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)