廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月24日 星期五 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 18 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>市委办文件
中共廉江市委办公室 廉江市人民政府办公室关于印发《廉江市查处违法用地和违法建设专项行动工作方案》的通知
来源: 中共廉江市委办公室  发布日期:2016-10-26   文字大小:+-
各镇委(街道工委)、镇政府(街道办),市直各单位,驻廉各单位:

《廉江市查处违法用地和违法建设专项行动工作方案》已经市委、市政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

中共廉江市委办公室

廉江市人民政府办公室

2016年10月21日

廉江市查处违法用地和违法建设专项行动工作方案

为切实保障土地利用总体规划和城乡规划的顺利实施,依法打击违法用地、违法建设(以下简称“两违”)行为,建设宜居宜业的廉江,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国行政强制法》、《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》、《广东省城乡规划条例》等法律法规的规定,以及《湛江市查处违法用地和违法建设专项行动工作方案》要求,市委、市政府决定开展查处“两违”专项行动。为保证专项行动顺利实施,制定本工作方案。

一、工作目标

坚决遏制新增“两违”,发现一宗查处一宗;依法处理历史遗留问题,妥善化解社会矛盾;完善查处“两违”工作长效机制,建立城市建设管理新秩序。

二、工作原则

(一)遏制增量,消化存量。严厉查处新增违法建设,逐步消化违建存量。

(二)摸清底数,分类处理。对存量“两违”,在摸清底数、建立台账的基础上,依法依规分类逐步进行处置。

(三)标本兼治,疏堵结合。对“两违”行为实施严控严查,着重打击新增量,引导和规范单位、集体、村(居)民依法建设。

(四)依法依规,实事求是。既要严格按照法律法规的规定坚决查处“两违”行为,也要实事求是,依法妥善处理历史遗留违法建筑。

(五)属地管理,强化问责。组织查处“两违”工作实行统一领导、属地管理、以镇(街道)为主、部门配合,各镇(街道)按行政管辖关系对辖区内查控“两违”工作负有主体责任,市执法部门负有执法主体责任。相关部门依职责配合查处“两违”工作。对不落实查处“两违”责任的单位及其工作人员进行责任追究。

三、查处范围

本方案适用于廉江市行政区域内“两违”的查处。

所称违法建设包括下列情形:

(一)未办理规划、施工等审批手续或违反审批内容进行建设的;

(二)临时建筑物或设施超过使用期限未经批准延期,仍继续使用的;

(三)违反市容环境卫生标准进行建设的;

(四)其他违反城乡规划进行建设的。

所称违法用地包括以下:

(一)擅自买卖、出租和以其他形式非法转让土地进行建设的;

(二)未经批准擅自占用土地进行建设的;

(三)无权批准征收、使用土地的单位或者个人非法批准占用土地进行建设的;

(四)其他违法用地进行建设的。

四、组织领导

成立市查处违法用地和违法建设专项行动工作领导小组(简称市查违领导小组),由市长任组长,分管政法、建设和公安的市领导任副组长,市委办、市政府办、市委组织部、市委宣传部、市公安局、市检察院、市法院、市住房和城乡规划建设局、市国土资源局、市市政园林局、市房产管理局、市交通运输局、市林业局、市水务局、市市场监管局、市食品药品监督管理局、市卫生和计划生育局、市文化广电新闻出版局、市财政局、廉江经济开发区管委会、市法制局、市信访局、广东电网廉江供电局、市自来水公司等单位及各镇政府(街道办)主要领导为成员。

市查违领导小组负责统筹全市查处“两违”工作,对各镇(街道)各部门查违工作进行指导、检查、考核;下设办公室(简称市查违办),设在市住房和城乡规划建设局,由协管建设的市政府办副主任兼任办公室主任,市住房和城乡规划建设局、市国土资源局、市市政园林局局长兼任办公室副主任,市查违小组根据工作需要从各成员单位抽调人员参加市查违办的工作。

各镇(街道)要相应成立查处“两违”工作机构。

五、职责分工

(一)市查违办:负责全市查处“两违”的日常工作,核查廉江市行政区域内已建成和在建违法建设情况,建立台账;收集整理全市行政区域内的“两违”整治情况,及时向市查违领导小组汇报。

(二)各镇(街道):担负组织查处“两违”工作主体责任,制定组织查处“两违”工作方案,明确有关职能部门、村(居)委会在查违、控违、拆违工作中的责任分工,其中村(居)委会对“两违”行为主要担负巡查上报职责;组织相关部门查处新增“两违”行为;对符合建设条件的村(居)民进行疏导,引导其依法依规报建,完善手续;对压占“四线”或基本农田、妨碍重点建设项目、存在安全隐患、社会影响恶劣、党员干部参与的违建要协调配合相关部门从快立案、处置,依法及时组织拆除。

(三)国土资源部门:统筹指导违法用地整治工作;依法查处未取得合法用地手续的违法建设行为;对发现正在实施或尚未建成的违法建设,依法责令全面停工检查,分类处理;对管辖范围内的违建行为进行立案查处,及时制止新发现的违建,确保违法建设“零增长,减存量”;核实违法用地事实和定性,依法作出行政处罚决定;对已生效的行政处罚决定,当事人逾期不履行的,依法申请人民法院强制执行;搜集整理廉江市行政区域范围内的违法用地整治情况,及时向市查违领导小组汇报。

(四)住房和城乡规划建设部门:依法查处未经规划、施工许可建设的违法建设行为;责令预拌混凝土搅拌企业对违法建设单位和个人停止供应预拌混凝土,对继续违规供应预拌混凝土的企业依法作出整顿处理。对发现正在实施或尚未建成的违法建设,依法责令全面停工检查,建立台帐,分类处理;对市规划区内的违建行为进行立案查处,依法拆除新发现的违建,确保违法建设“零增长,减存量”;负责对已取得建设工程规划许可证的建设工程进行批后管理。

(五)供电、供水部门:加强用电、用水管理,严把供电、供水审查关,不得为无法提供房屋建设有效手续的申请人办理供电、供水服务。接到国土、住建等行政执法部门要求停电、停水通知后,2个工作日内对违法用地或违法建设实行停电、停水;接到通知前已经办理报批、安装手续,未提供服务的,予以撤销;在有关部门联合执法下,对“两违”“转供电”“转供水”或私自接电接水行为依法查处。

(六)市政园林部门:依法查处城区内园林绿地、市政设施用地范围内的违法建设行为。

(七)林业部门:依法查处破坏和非法占用林地的违法建设行为。

(八)公安消防部门:依法查处影响消防安全或占用消防通道的违法建设行为。

(九)交通公路部门:依法查处公路两侧控制区内的违法建设行为;负责管辖道路的日常巡查工作,对违法建设行为要及时制止,制止无效的,要及时协调依法拆除。

(十)水务部门:依法查处涉及河道和水利工程管理范围内的违法建设行为。

(十一)税务部门:负责对“两违”的建设单位和个人涉嫌偷漏税行为进行专项排查,发现偷漏税行为要严肃查处;对向“两违”项目供应混凝土的预拌混凝土企业涉嫌违反税务法规的行为进行查处;及时查处相关部门发现告知的涉嫌偷漏税的案件并将查处情况及时反馈相关部门。

(十二)公安机关:对阻碍查处“两违“工作的,依法处理;对暴力抗法,情节严重,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

(十三)财政部门:负责保障查处“两违”工作经费。

(十四)宣传部门:负责协调主流媒体对查处“两违”工作情况进行深入宣传报道,营造良好舆论氛围。

(十五)纪检监察、组织部门:负责对不落实查处“两违”责任的各镇(街道)、部门及其工作人员进行责任追究;负责对党员干部、公职人员参与“两违”行为进行查处。

(十六)其他相关部门:市场监管、文化、房管、环保、卫生、供气、电信、移动、联通、广电等部门要根据各自职能,全力支持、配合查处“两违”行动,对申请人不能提供房屋建设有效手续的,不得办理相关证照、安装相关设施和提供服务。

六、工作步骤及措施

(一)动员部署阶段(2016年10月底前)

⒈召开全市查处“两违”工作动员大会,部署在全市开展查处“两违”整治行动。

⒉各镇(街道)、各部门严格按照市委、市政府的统一部署组织开展整治行动,党政主要领导要亲自抓、亲自管,要明确分管领导具体抓,要有具体实施方案,做到整治行动责任落实、任务落实、人员落实、经费落实,确保“两违”查处工作取得显著成效。

(二)集中整治阶段(2016年11月至2017年6月)

1.调查摸底,建立台账

由各镇(街道)组织对辖区内“两违”情况进行调查摸底,建立“两违”台账,由市查违办会同市国土资源局、市住房和城乡规划建设局进行核实、分类,作为年度“两违”考核基准数据。调查摸底工作在2016年11月10日前完成并提交市查违办备案。

2.严查严控,分类处理

(1)对新增违法用地的处理:国土资源部门要结合在线巡查和季度卫片执法工作,对违法用地情况进行核实,由各镇(街道)组织相关部门开展联合执法行动,对新增的违法用地进行严肃查处,切实做到严查严处严管严控。对非法占用、转让、倒卖土地行为涉嫌犯罪的,国土资源部门要立案查处,并将案件移送公安部门;公安部门要依法及时审查,该立案的要立案,并依法移送检察机关,追究相关责任人的刑事责任。

(2)对新增违法建设的处理:对新增的违法建设要及时查处,实行“零容忍”,发现一宗拆除一宗,做到“早发现、早制止、早处理”,将违法建设行为制止在萌芽状态。凡2016年4月25日后新动工的违法建设,发现后立即组织拆除。新增违法建设未能及时发现立即拆除的,住房和城乡规划建设及相关职能部门要在发现后1个工作日内责令停止违法建设,限期改正并立案查处,自立案之日起20个工作日内作出处理决定,报属地镇(街道)组织拆除;立案时同步函告供电、供水部门落实停电、停水措施;住房和城乡规划建设部门接到相关部门关于预拌混凝土企业违规向违法建设单位和个人供应预拌混凝土的通报后,要及时组织查处。

(3)对在建违法建设的处理:对在建的违法建设要及时落实控停措施。已动工的违法建设,当事人拒不停工继续抢建或阻扰执法的,执法部门依照法定程序完善执法手续后,报属地镇(街道)对该宗违法建设予以全部拆除,在执行全部拆除前要加强监控,依法采取查封施工现场、暂扣施工工具、停电、停水等强制控停措施。

(4)对已建成违法建设的处理:对已建成的违法建设,在调查摸底基础上进行分类处理,减少存量。由市查违办牵头协调市住房和城乡规划建设局、市国土资源局、市市政园林局等相关职能部门制定违法建设分类处理办法。

已建成的违法建设存在以下情形的,由属地镇(街道)组织予以拆除:

①占用城市规划“四线”、基本农田等严重影响城市规划的;

②存在严重安全隐患的;

③严重影响城市景观的。

在本阶段,各镇(街道)每月25日前将本月查控“两违”工作情况报送市查违办,由市查违办核实后编印工作简报送市查违领导小组各成员。

七、责任追究

市、镇(街道)按照干部管理权限,对未按规定履行查处“两违”职责的单位和工作人员进行责任追究,需要进行纪律追究的,依照有关规定给予党纪、政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

各镇(街道)党政主要领导是组织查处辖区内“两违”工作第一责任人,分管领导是主要责任人,村(居委)“两委”主要领导是直接责任人。

市直有关部门主要领导是查处“两违”工作第一责任人,分管领导是主要责任人,承办股室负责人是直接责任人。

(一)对镇(街道)在查处“两违”工作中,有下列情形之一的,进行责任追究:

1.每季度月均新增违法建设1000平方米以上的,考核结果为不合格。其中第一个季度月均新增违法建设1000平方米以上的,第一责任人书面检查,主要责任人停职检查,直接责任人责令辞职;连续两个季度月均新增违法建设1000平方米以上的,第一责任人停职检查,主要责任人责令辞职,直接责任人予以免职。

2.对新增违法用地或国土资源部、省国土资源厅交办的卫星遥感违法用地图斑不认真组织查处整改的,按照《违反土地管理规定行为处分办法》(监察部、人社部、国土资源部第15号令)有关规定追究责任。

3.对住建部、省住建厅交办的卫星遥感违法建设图斑未组织立案查办,或对住建部、省政府挂牌督办的违法建设未在规定期限内组织查处的,按照《城乡规划违法违纪行为处分办法》(监察部、人社部、国土资源部第29号令)有关规定追究责任。

4.对在违法建设查处工作中弄虚作假、故意隐瞒事实,情节严重的,主要责任人停职检查,第一责任人在本地主流媒体公开道歉。

上述新增违法建设如在考核前组织拆除并经市查违办核实的,不列入责任追究计算面积内。

对镇(街道)的相关部门、村(社区)及其工作人员的责任追究由各镇(街道)自行制定。

(二)对市住建部门在查处“两违”工作中,有下列情形之一的,进行责任追究:

1.接到市查违办通报需对违法建设进行性质认定,镇(街道)上报要求协助的查违请求,直接责任人超过10个工作日不办理不提出意见答复的,通报批评;超过15个工作日的,停职检查;造成严重后果的,责令辞职。

2.主要责任人接到报告超过3个工作日不办理的,通报批评;超过5个工作日的,停职检查;造成严重后果的,责令辞职。

3.第一责任人接到报告超过3个工作日不办理的,通报批评;超过5个工作日的,停职检查。

4.对未取得《建设工程规划许可证》的申请人发放《建筑工程施工许可证》的,直接责任人予以免职,主要责任人责令辞职,第一责任人引咎辞职。

5.接到各镇(街道)或有关部门关于混凝土预拌企业为违法建设供应预拌混凝土的通报后,超过3天不处理的,直接责任人通报批评;超过5天不处理的,直接责任人停职检查,主要责任人通报批评;超过10天不处理的,直接责任人引咎辞职,主要责任人停职检查,第一责任人通报批评。

(三)对市国土资源部门在查处“两违”工作中,有下列情形之一的,进行责任追究:

各镇(街道)国土资源所对新增非法占用、转让土地进行建设的违法用地,经调查取证和完善证据材料后,形成书面报告和卷宗上报市国土资源局审查,市国土资源局负责案件定性和处理,对镇(街道)上报要求协助查违请求要及时作出回复。

1.直接责任人接到报告超过10个工作日不办理的,通报批评;超过15个工作日的,停职检查;造成严重后果的,责令辞职。

2.主要责任人接到报告超过5个工作日不办理的,通报批评;超过10个工作日的,停职检查;造成严重后果的,责令辞职。

3.第一责任人接到报告超过5个工作日不办理的,通报批评;超过10个工作日的,停职检查。

4.对有违法建设行为未经查处结案,擅自为申请人补办补发有关用地许可手续和证件的,直接责任人予以免职,主要责任人责令辞职,第一责任人引咎辞职。

(四)对市市政园林部门、市公安消防部门、市林业部门、市交通运输部门、市水务部门等部门在查处“两违”工作中,有下列情形之一的,进行责任追究:

1.接到市查违办通报需对违法建设进行性质认定,镇(街道)上报要求协助查违请求,直接责任人超过10个工作日不办理不提出意见答复的,通报批评;超过15个工作日的,停职检查;造成严重后果的,责令辞职。

2.主要责任人接到报告超过3个工作日不办理的,通报批评;超过5个工作日的,停职检查;造成严重后果的,责令辞职。

3.第一责任人接到报告超过3个工作日不办理的,通报批评;超过5个工作日的,停职检查。

(五)对市房产管理、不动产登记部门在查处“两违”工作中,有下列情形之一的,进行责任追究:

对违法建设行为未经查处结案,或为不能提供合法有效房屋产权手续的申请人办理房屋预售、交易、转让、租赁等手续的,直接责任人予以免职,主要责任人责令辞职,第一责任人引咎辞职。

(六)对其他相关部门(企业)在查处“两违”工作中,有下列情形之一的,进行责任追究:

1.供水部门接到相关行政执法部门要求停水等协助通知后,2个工作日内不予执行的,直接责任人停职检查,主要责任人在本地主流媒体公开道歉,第一责任人通报批评。接到书面告知违法建设的情况之后,仍为该违法建设者提供安装服务的,主要责任人责令辞职,第一责任人停职检查,直接责任人责令辞退处理。

2.供电部门接到相关行政执法部门要求停电等协助通知,或接到书面告知违法建设的情况后,仍为该违法建设者提供服务的,由市政府参照供水部门的责任追究方式按层级向其主管部门提出对责任人的处理意见。

3.市住房和城乡规划建设局、市国土资源局、市市政园林局、市林业局、市交通运输局、市水务局、市市场监管局、市食品药品监督管理局、市卫生和计划生育局、市文化广电新闻出版局、市房产管理局、廉江供电局、市自来水公司、市消防大队等部门接到镇(街道)或市直有关部门书面告知“两违”情况后,仍为使用该“两违”的申请人办理有关的营业执照和其他许可手续的,直接责任人停职检查,主要责任人在本地主流媒体公开道歉,第一责任人通报批评。

4.执法部门工作人员在强制拆除违法建筑或设施,以及在其他依法查处违法建设中,被以暴力、威胁等方式阻碍依法执职务的,公安机关接警后不及时出警或不依法及时处理,造成严重后果的,由纪检监察部门追究公安机关相关责任人责任。

八、督查考核

市查违办按照一月一督查、一季一考核、一年一总评的方式,对各镇(街道)查处“两违”情况进行督查考核。

(一)督查

市查违办结合日常检查情况、群众投诉举报办理情况以及市领导交办案件完成情况等,每月对各镇(街道)查处“两违”情况进行专项督查,汇总查违数据,编印简报,指导全市查处“两违”工作,对发现的问题及时向市查违领导小组报告,提出督查意见。

(二)考核

市查违办每季度最后一个月25日组织对各镇(街道)、各部门查处“两违”工作进行考核,重点对新增“两违”情况进行考核,每季度新增“两违”未能及时组织拆除,超过责任追究确定的追责标准的,确定为当季度不达标。2017年7月10日,组织进行总评,考核结果经市查违领导小组审核同意后,在新闻媒体进行公示。考核方案另行制定。

在查处“两违”工作中有违法行为应当给予其他行政处理或责任追究的,按照有关规定执行。

附件:名词解释

附件

名 词 解 释

1.新增违法建设:指2016年4月25日(含本日)后新开挖基础建设行为;2016年4月25日前已停工复建(续建)行为。

2.存在严重安全隐患的建法建设:

(1)指在高压线下或不符合安全距离的建法建设。

(2)压占输油、输气管道造成安全隐患的建法建设。

(3)位于山体崩塌(滑坡)、地面塌陷、地裂缝、地面沉降等与地质作用相关的危险区内的违法建设。

(4)房屋结构不符合结构安全出现爆裂、倒塌危险的违法建设。

3.城市规划“四线”:

(1)红线,是指城市规划区内依法规划、建设的城市道路两侧边界控制线,包括规划和已建成的城市主次干道、国道、省道、高速公路、供水、排水、燃气、电力、电讯、管沟、消防疏散通道、防洪堤等内容。

(2)绿线,是指城市规划区内依法规划、建设的城市绿地范围的边界控制线,包括公共绿地、生产绿地、防护绿地、单位附属绿地、居住区绿地、道路绿地、风景林地等7大类别。

(3)紫线,是指城市规划区内依法规划、保护的历史文化建设的边界控制线,包括国家、省、市公布的历史文化街区、历史建筑和文物保护等内容。

(4)蓝线,是指城市规划区内依法规划、建设或保护的现有城市水体规划水期边界控制线。包括规划和已建成的自然的江、河、湖泊、溪流、沼泽地、自然湿地、水塘、水库、景观水系等内容。

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36458967

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)