廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月25日 星期六 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴天,有零星小雨 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 17 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
市领导督查严重精神障碍患者的“八应八尽”工作
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-09-14   文字大小:+-

根据省综治委《关于加强严重精神障碍患者救治救助工作的实施意见》的文件精神,9月12日,市委副书记、政法委书记陈典聪到我市基层以及相关职能部门督查指导严重精神障碍患者救治救助工作。他强调:各级各部门一定要统一思想,提高认识,高度重视严重精神障碍患者救治救助这项工作,互相协调,主动作为,严格按照该项工作的“八应八尽”的工作要求,一丝不苟地抓好落实。

市委副书记、政法委书记陈典聪与市政法委相关人员一起,先后来到我市长山、石颈镇以及广东东升农场医院、市社保局等地,查看台帐登记资料,向相关主要领导了解严重精神障碍患者救治救助工作的开展情况,询问严重精神障碍患者“八应八尽”工作的具体落实措施。

在长山和石颈两镇督查工作时,陈典聪指出:严重精神障碍患者救治救助工作是一项系统工程,更是一件民心工程,事关社会的和谐与稳定,事关患者家庭的幸福和未来。陈典聪要求镇委、镇政府要统一思想,提高认识,发挥统筹和协调的作用,切实做到对严重精神障碍患者加强排查监测,实现应知尽知;做好分类救治,实现应治尽治;落实全程康复,实现应训尽训;完善监护机制,实现应护尽护;提升医疗保障,实现应保尽保;健全救助机制,实现应助尽助;加大财政投入,实现应支尽支;夯实基层基础,实现应建尽建。

在与广东东升农场医院和市社保局主要领导的交谈中,陈典聪十分关心严重精神障碍患者的救治救助、药物保障、患者家庭经济负担、患者医保报销额度等情况。就严重精神障碍患者如何办理特殊门诊减轻患者家庭经济负担的问题,陈典聪强调,有关职能部门领导要深刻领会,认真把握好省综治委《关于加强严重精神障碍患者救治救助工作的实施意见》的文件精神,不折不扣地抓好落实,认真对照该项工作的考核内容,切实做到心中有数,心中有责,加强服务,主动作为,不断开创我市综治工作新局面。(许敷)


 


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36490058

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)