廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年11月18日 星期日 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有轻雾和小雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 27 ℃;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
湛江市领导到我市督查防风工作
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-09-13   访问:904  
文字大小:+-

2018年第22号台风“山竹”和第23号台风“百里嘉”逼近,将会对我市带来严重的影响。9月12日下午,湛江市人大常委会党组书记、副主任邓振新到我市良垌镇指导防台风工作。要求严阵以待,加强巡查,严格落实防御措施,以扎实作风,敢于担当的精神保护好群众的生命财产安全。

湛江市人大常委会党组书记、副主任邓振新一行在我市市委书记林海武,市人大常委会党组书记、主任李世东以及水务、海洋等市相关职能部门和良垌镇领导的陪同下,先后检查了解该镇山心港、湍流港渔船回港、堤坝加固、渔民上岸,以及低洼地带群众转移安置工作的落实情况。

在督查防风工作过程中,湛江市人大常委会党组书记、副主任邓振新指出,9月以后的台风称为秋台,与夏台相比整体实力偏强。他要求我市各级各部门要打起十二分精神,严格落实二十四小时值班制度,做足做细台风防御措施,层层压实主体责任,逐级落实应急预案。将人民群众生命财产安全放在首位,克服麻痹思想,全力以赴做好这次“双台风”防御工作。

据了解,截至9月12日上午,全市506艘有证渔船和119艘“三无”渔船已全部回港避风,海上作业人员1100人均已全部安全上岸;已转移五保户、低洼地区等人员167人,避护场所启用17个;已关停景区3个,安全撤离人员800人;在建工地停工26个,撤离简易工棚人员3000人。9月12日16时30分起,我市三防指挥部将防风应急响应从三级提升为二级。(许敷、何永雄)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:51154341

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044