廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年11月19日 星期一 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有小雨 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:19℃ ~ 27 ℃ ;相对湿度:65%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
我市为1300名幼师“充电”
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-11-06   访问:514  
文字大小:+-

为贯彻落实教育部、省教厅关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的精神,促进我市未成年人身心健康发展。11月4日,我市举办幼儿园“去小学化”促进儿童身心健康和谐发展,培育儿童文明习惯培训活动。

市政协副主席、市教育局局长廖忠武,市委宣传部、市妇联等相关领导出席培训活动。

活动上,廖忠武要求与会人员要提高认识,坚决遏制幼儿园“小学化”现象和行为,树立科学保教观念,形成教育共识,加强幼儿师资队伍建设,提升幼儿园办园水平,积极引进高学历人才,建立一支老、中、青比例合理的教师队伍,提升幼儿教师队伍整体素质。加强安全防范管理,为幼儿健康成长保驾护航。同时希望参与培训的教师珍惜学习机会,专心听讲,深刻领会,学懂弄通培训内容,学以致用,努力将这次培训成果制度化、常态化。

培训活动邀请了湖南长沙幼师职业技术学院高级教师王承雄前来讲课,围绕幼儿园在政策下如何去“小学化”并全面解读《3—6岁儿童学习与发展指南》精神。

聆听王承雄老师的精彩讲座后,教师们对儿童学习和发展规律有了更深刻的认识,表示在今后的儿童教育中真正做到遵循儿童的发展规律和学习特点,科学合理安排课程开展活动,让儿童回归健康快乐的童年。

市第一幼儿园园长 梁春华:让我们老师清楚认识到幼儿园“去小学化”的重要意义,这个培训进一步指引我们老师工作方向,规范了我们的教育教学的行为。今后,我们在幼儿园里一定要开展形式多样的游戏活动,特别是开展区域的自主游戏活动,让幼儿园真正成为孩子生活的乐园,给孩子一个快乐的童年。

长山镇东方宝贝幼儿园园长 李爱珍:我觉得通过这次活动让我受益匪浅,觉得幼儿园的教育教学就是促进幼儿身心健康发展和谐,培育儿童文明习惯,让幼儿学会与他人相处,不是让世界适应孩子,而是让孩子适应世界。

卓越幼儿园园长 邓景珍:今天很高兴参加王教授这个培训,让我更深刻体会到(造成)“小学化”重要的原因,就是家长、社会还有非专业老师构成的,所以我们老师一定要专业化,让游戏点亮童年,促进孩子的身心健康发展。(张任东、郑浩然)



版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:51172719

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044