廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年12月13日 星期三 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有零星小雨和轻雾 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:16 ℃ ~ 22 ℃ ;相对湿度:55%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
林海武强调:禁毒工作要切实做到“二严三化”
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-12-05   文字大小:+-

12月4日上午,市委书记林海武率队调研禁毒工作,强调要切实做到严打击、严管控,社区戒毒康复人员管理要网格化、禁毒宣传教育要常态化、禁毒系统管理要规范化,以落实“二严三化”为工作落脚点,全面推动我市禁毒工作再上新台阶。

市领导林海武、吴群忠、陈典聪、林育春、关维荣、江浩明、崔军、黄生和市法院、市府办、各镇(街)党(工)委书记、市禁毒委员会成员单位领导,以及市公安局领导班子成员,市禁毒大队全体干警一起召开禁毒工作会议。

会上,在听取有关禁毒工作的情况汇报后,市委书记林海武指出,我市禁毒工作近年来取得了显著的成效,社会治安环境也得到了明显的好转,群众安居乐业的社会氛围有了很好的提升。在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到当前禁毒工作的重要性和紧迫性。就下一步如何做好禁毒工作,林海武要求,各级、各部门要加强领导,形成合力,从严打击毒品违法犯罪行为,深挖毒品源头,严惩为市民群众提供吸毒场所的经营者和责任人;从严管控,始终保持高压态势,逐步形成对娱乐场所、服务行业、出租房屋等地方的常态化检查,以实际行动震慑犯罪分子;社区戒毒康复人员管理要网格化,在抓好基础性工作中,要突出公安、社区、志愿者和司法部门的作用,进一步强化队伍人员的专业知识培训;禁毒宣传教育要常态化,多形式、多渠道地广泛宣传禁毒工作,使禁毒工作的法律法规知识进校园、进社区、进企业;禁毒系统管理要规范化,充分利用数据分享、分级管理、层层授权的管理模式,实行一个系统管全市的办法,彻底发挥出系统管理的优越性和实效性。就各级各部门反映的禁毒工作所存在的问题和困难,林海武也一一作了明确回复。

市委副书记、市长吴群忠主持会议,并要求各部门、各单位要高度重视禁毒工作,通力合作,主动作为,形成合力,制定禁毒工作考核方案,严格落实每级每人的工作责任,严防“灯下黑”。

市委副书记、政法委书记陈典聪,副市长、市公安局局长江浩明先后汇报了我市禁毒工作情况以及存在的问题和困难。各镇(街)主要领导和相关职能部门领导也分别对禁毒工作提出了意见和建议。

会前,市委书记林海武率队到罗州街道社区戒毒社区康复工作站和市强制隔离戒毒所进行实地调研,现场了解社区戒毒社区康复工作的开展以及强制隔离戒毒场地的设备、管理、资金投入等情况。

据了解,近年来,在市委、市政府的正确领导下,市公安机关充分发挥禁毒“主力军”的作用,始终保持对毒品犯罪的主动进攻态势,坚持打防并举,夯实工作基础,全面构建打、防、管控一体化禁毒工作格局,进一步净化社会治安环境。2016年,我市对禁毒工作共投入专项打击经费176.25万元、禁毒宣传经费186.75万元、禁毒教育基地建设经费30万元、社区戒毒社区康复工作专项资金122万元。(何江江、许敷)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36975521

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)