廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年09月25日 星期一 天气预报: 今晚-明天,多云间晴 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:65%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
书记市长祝全市教师和教育工作者节日快乐
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-09-11   文字大小:+-

9月10日是第33个教师节,市委书记林海武、市长吴群忠代表市委、市政府和全市人民向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者以及离退休教职员工,致以节日的祝贺和亲切的慰问,向长期以来关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本。一直以来,我市以办好人民满意的教育为目标,全面深化教育改革,不断加大教育投入,统筹推进教育协调、均衡、优质、快速发展,先后被评为“广东省教育强市”、“全国义务教育发展基本均衡市”。特别是过去的一年,我市教育发展形势喜人,办学条件不断改善,师资队伍建设不断加强。学前教育、义务教育、高中教育、职业教育和高等教育规模不断扩大,教育教学质量不断提高,高考中考成绩显著,七名考生被清华、北大录取,这些成绩的取得是市委、市政府正确领导和社会各界大力支持的结果,更是广大教师和教育工作者心血和汗水的结晶。

教育振兴,人人有责。教育既是国计,更是民生,是实现廉江振兴、社会进步的坚强基石。我市把教育摆到更加优先发展的战略地位,将进一步加大投入,不断提升教育普惠水平,切实培育、壮大教育优质资源,确保在2018年成功创建广东省推进教育现代化先进市。要全面落实提高教师待遇政策,大力改善教师的工作、学习和生活条件,让教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感。全社会都要尊重教师,支持教育,合理配置教育资源,积极推进教育公平,真正办好人民满意的教育。

广大教师和教育工作者要不忘初心、真情奉献,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”教师,始终站在教育教学前沿探索规律、钻研业务,始终保持爱生如子的园丁情怀,始终坚持艰苦奋斗、开拓创新,当好振兴廉江教育的倡导者、组织者和实践者,为廉江建设环北部湾县域中心城市作出新的更大贡献!(黄达栋)


 


 


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:34828834

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)