廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年11月19日 星期一 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有小雨 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:19℃ ~ 27 ℃ ;相对湿度:65%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
我市组织收看收听全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-11-05   访问:476  
文字大小:+-

日前我市组织相关部门人员收看收听全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议,要求全力以赴,扎实工作,坚决打赢非洲猪瘟防控工作这场硬仗。

我市职能部门相关负责人以及各镇(街)分管领导、畜牧兽医站站长等收看收听了电视电话会议。

在全国、全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议结束后,我市接着召开会议,就如何贯彻好全国和省会议精神进行部署。

会议要求,一要严格落实防控责任,主动作为,加强疫情防控科普宣传,增强养殖、贩运、交易、屠宰等各环节生产经营者的防疫意识。二要抓好疫情排查处置,重点做好辖区内生猪养殖场(户)、屠宰场、交易市场等关键环节监测排查工作。严格控制人员、车辆出入养殖场所,加强消毒处理,防止人为传播疫情。三要加强畜禽调运监管,充分发挥公路交通检查站和动物卫生监督检查站的作用,加强对跨省调运生猪及其车辆的查验力度,做好对运输车辆的消毒工作。四要保障生猪生产和肉品供应,要采取有力措施,保护生猪基础产能,稳定生猪生产,促进生猪产业健康发展,防止病死猪及其产品流向市场、进入餐桌。五要提升动物防疫能力和水平,加大非洲猪瘟防控力度,加强人员培训,提高非洲猪瘟识别、防控能力。(郑浩然)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:51172663

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044