廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年11月16日 星期五 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,有轻雾和小雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 28 ℃;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>部门动态
塘蓬、车板开展人大代表联组调研活动
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-09-09   访问:734  
文字大小:+-

为更好地发挥人大代表的作用,推动解决人民群众关心的热点、难点问题,近日,我市塘蓬、车板等镇分别组织市、县、镇人大代表开展联组调研活动。

1、塘蓬镇的市、县、镇人大代表调研组首先来到该镇六环村委光伏发电、蔬菜种植基地、低江村新农村建设示范点了解扶贫项目开展情况。通过实地视察,代表们认为南海舰队驻六环村精准扶贫工作队帮扶思路清、工作实、效果好,值得借鉴推广。

随后,代表们来到备受居民关注的自来水供水源头了解自来水供给保障和水质安全问题。据悉,镇领导高度重视居民饮水问题,投入资金修建抽水泵站,从红卫水库提水过滤,每天可增加1200立方米的水供镇区居民使用,可初步解决目前圩镇居民供水量不足的问题。

当天,代表们还到王垌移民新村了解新村建设进度,到那罗村委人大代表联络站开展接待选民活动。(塘蓬站:林卿、黄仁观 )

2、日前,车板镇组织市、县、镇三级人大代表围绕群众普遍关心的乡村振兴、土地流转、饮水安全等三个主题,集中开展调研活动。

在多浪村,代表们详细了解该村建设规划、文化广场建设、污水处理、农村市场等方面情况。在龙眼根村,代表们视察了自来水厂建设情况,并针对群众关心的饮水安全提出意见和建议。在南垌村,代表们认真听取了土地流转的经验做法。

在当天召开的座谈会上,代表们提出了针对性的意见和建议。按照代表建议办理的有关规定,向镇人大提出,并转交有关部门办理,推动相关问题的解决。

下午,人大代表们回到原选区与选民开展“面对面”的接待活动,现场解决问题23件,听取意见91条,深受群众好评。(车板站:揭英集)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:51066412

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044