廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年12月13日 星期三 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有零星小雨和轻雾 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:16 ℃ ~ 22 ℃ ;相对湿度:55%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>部门动态
市供销系统积极筹备参加红橙节
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-12-06   文字大小:+-

在即将召开的2017廉江红橙节暨小家电博览会上,红橙是当之无愧的“搭台主力”。记者了解到,市供销系统正积极筹备参加这次盛会,届时将向大家展示湛青水果专业合作社1000亩有机红橙示范基地出产的优质红橙。

2016年9月成立的湛青水果专业合作社由湛江、廉江两级供销社共同组建,注册资本500万元。合作社采取“龙头企业+合作社+基地+农户”的经营模式,种植各种水果面积5000多亩,其中,有机红橙示范基地1000亩,主打品种为红桔头、柠檬头嫁接的红橙。

廉江红橙是一种可以消食去油腻的特色水果,曾连续四届荣获“中国农业博览会名牌产品”称号。湛青水果专业合作社持有“廉之红”廉江红橙注册商标,这次作为全市供销系统的红橙代表参会,不仅有利于展示供销系统的产、供、储、销综合优势,也有利于红橙产地与休闲观光旅游相结合,推动全市的土特优产品和旅游产品走向更广阔的市场。(汤雪梅、张丽)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36975501

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)