廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年09月25日 星期一 天气预报: 今晚-明天,多云间晴 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:65%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>部门动态
横山镇乡道建设显成效
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-09-10   文字大小:+-

横山镇是我市一个农业大镇,农田耕作普遍,乡村交通道路建设对横山人民,特别是对广大农民的生产生活具有很大的影响。近年来,横山镇党委、政府加大改善民生力度,加大民生基础设施建设投入,镇街及乡道建设日趋完善。

横山镇位于我市西南部,距廉江市区33公里,距湛江市区35公里,与新民、安铺、营仔、雅塘、石岭等镇及遂溪县毗邻,镇域面积160平方公里,镇区面积2.6平方公里,耕地面积14.6万亩,林地面积5.83万亩。下辖1个社区,19个村委会,254条自然村,总人口13.16万人。

近年来,横山镇不断加大基础设施的投入,特别是在改善道路交通,解决群众行路难等民生问题上,加大了工作力度。据统计,横山镇通过多渠道筹集资金,投资860多万元建设横山大道,投资1000万元改造西山大桥,投资887万元完成Y720下路至谭福段7.6公里三级公路改造工程,投资1122万元完成Y717线蒲草塘至三脚墩9.3公里三级公路改造工程,投资581万元建设Y726线油芳塘至龙角塘6.6公里四级公路改造工程,大大改善了墟镇和乡村道路交通环境。

目前,该镇又积极筹集资金,投资1100万元对Y722线横山圩至水流村委、Y148线排里桥头至横山河桥头4.48公里的三级公路进行改造,已完成公开招标工作,计划近期动工建设。至此,镇通行政村的乡道仅剩下铺洋村委的Y725线约4公里的乡道未完成水泥硬底化改造。(陈杨柳、许敷、黄业)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:34828839

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)