廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年07月16日 星期一 天气预报: 今晚-明天,阴天间多云,有阵雨,局部大雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 31 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
我市研讨北部湾·海上牧歌乡村旅游综合体项目方案
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-05-16   访问:1337  文字大小:+-

5月15日上午,市领导吴群忠、木声隆、王院忠、崔军与相关职能部门负责人一起,研究讨论北部湾·海上牧歌乡村旅游综合体重点项目的规划设计方案,加大力度推进项目落地,做好廉江“海文章”和“水文章”,做大做强廉江的旅游产业。

市委副书记、市长吴群忠,市委常委木声隆,市委常委、副市长王院忠,副市长崔军以及相关职能部门的一把手与市海润投资开发有限公司主要负责人研究和讨论了关于北部湾·海上牧歌乡村旅游综合体重点项目的规划设计方案。在认真听取该项目的实施可行性分析、空间布局规划、专项规划、综合效益分析等情况汇报后,与会人员就设计方案各抒己见,提出了用地规模、环评、安全等方面的意见和建议。

吴群忠指出,海上牧歌乡村旅游综合体重点项目的规划设计方案定位高,选点符合实际,能够很好地把安铺特色小镇、营仔等乡镇融合起来,充分利用了民俗民宅、海岸线的自然优势,打造具有特色的旅游线路,对做大做强廉江旅游产业具有重要的意义。吴群忠强调,设计单位要精益求精,科学设计,使方案要与廉江丰富的自然资源和优越的交通高度融合,做到功能合理,相互配套,着眼于可持续发展,正确处理好保护与开发的关系,符合新发展的理念;要进一步完善功能布局,丰富文化内涵,做优品牌服务,做长产业链条,凸显项目自身特色;要进一步整合资源,吸引更多的资本参与到项目建设中来,为廉江旅游产业的发展注入强大的动力;要注重项目建成后的运营问题和安全问题,旅游开发后要融入旅游房产、旅游酒店、旅游公寓等元素,实现生态效益和经济效益的双赢。

据了解,北部湾·海上牧歌乡村旅游综合体项目选址营仔镇,地处一千八百公里长的广东滨海旅游公路西起点,兼具迤逦的滨海自然风光,独特的安铺美食资源,优质的海滨生态环境、广袤的红树林湿地、典型的河口海岸地貌以及丰富的海鲜产物,是广东滨海旅游西部第一站。该项目于2017广东国际旅游产业博览会签约落户我市,2018年列入市政府工作报告的重点项目之一,以生态优先、创新驱动、全域旅游、乡村振兴为发展战略,走“渔旅、农旅、文旅、商旅、康旅、体旅”融合发展之路,构建以滨海休闲、康养度假为主导,兼具民俗体验、生态科普和文创农业等功能的滨海旅游度假区,全力做好“暖、鲜、甜、廉、玩”五大文章,做大做强旅游产业,树立我市城市形象。(何江江、巫嘉玲)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:46045984

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044