廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年07月24日 星期二 天气预报:台风蓝色预警信号   今晚-明天,阴天,有暴雨,局部大暴雨 ;风向:东到东南风 ;风速:6~7级 ; 温度:24 ℃ ~ 29 ℃ ;相对湿度:80%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>部门动态
石岭镇龙湾村光伏发电项目并网使用
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-07-09   访问:436  文字大小:+-

近日,石岭镇龙湾村72.9千瓦的光伏发电项目并网投入使用,为该村贫困户脱贫致富打下了坚实的基础。

佛山市禅城区委政法委副书记罗健华、司法局副局长林秀梅,我市扶贫办、石岭镇的领导以及驻村工作队队员、“十百千”回乡干部,贫困户代表等近百人参加了光伏发电项目并网仪式。

石岭镇龙湾村72.9千瓦的光伏发电项目,是佛山市禅城区委政法委、农办,佛山农商银行对口帮扶的项目。2018年4月2日,通过公开招投标,由广东佛山欧亚玛电器实业有限公司中标建设。该项目共投入建设资金69万多元,资金全部由对口帮扶单位筹集。该项目设计使用寿命为25年,累计发电量约210万度,累计收益约170万元,可为龙湾村有劳动力的贫困户人均每年增加500元的收入,有效实现贫困家庭稳定增收。(魏华昌)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:46385650

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044