廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月23日 星期四 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 18 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
我市全面推行河长制:林海武书记任第一总河长率队巡河
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-11-12   文字大小:+-

为全面加快推进河长制工作,我市设立了市、镇、村三级河长,其中由市委书记林海武,市委副书记、市长吴群忠担任市级总河长。11月10日,林海武书记亲自率队巡查辖区内的江河湖泊,要求整合资源,形成合力,“治、整、管”齐抓,大力破解治水难题,打造青山绿水、人水和谐的自然生态新格局。

市委书记林海武,市人大常委会党组书记、主任李世东,市委常委、市委办主任关维荣,副市长林家春为新成立的《廉江市全面推行河长制工作领导小组办公室》揭牌。

随后,林海武书记一行乘船从九洲江上游顺江而下,沿途巡查九洲江水环境和沿岸生态环境现状。巡查中发现,经过整治后的九洲江,生活垃圾、工业垃圾污染少,非法采砂得到有效控制,水质保持良好,但江面上的水浮莲较多,鱼排泛滥,影响正常排洪,存在一定的安全隐患。

我市辖区河长制管理的河流15条,湖库共236座。我市今年全面推行河长制,实行市、镇级总河长及六大河流(流域)所经区域的市、镇级河长,各镇(街)均实行双总河长制。已设立市、镇、村三级河长共502名,其中市级河长6名,林海武书记、吴群忠市长担任总河长,镇级河长21名,村级河长475名。

巡查中,林海武指出,伴随经济社会快速发展,新老水问题交错交织,一些河流污染、河道干涸、乱采乱挖、湖泊萎缩,水生态频频亮起“红灯”。党的十九大报告提出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,实行最严格的生态管理保护制度。因此,全面实行河长制,对我市意义重大,势在必行。各有关部门、各级河长要高度重视,严格实行“一河一策”,加强相应的河湖管理保护工作,进一步细化水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复以及执法监管等主要任务,全面推动治水管水工作深入开展。(何江江、许敷)



版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36447355

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)