廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年09月24日 星期一 天气预报: 今晚-明天,多云,局部有阵雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:24 ℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
我市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-04-15   访问:920  文字大小:+-

为贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示以及省委、湛江市委的部署要求,我市4月13日下午召开会议,推进扫黑除恶专项斗争工作。

会上,市委副书记、政法委书记陈典聪传达了湛江市有关会议精神,要求我市各成员单位信念要坚定、目标要明确、观念要正确、工作要扎实、能力和作风要过硬,要切实增强责任感和紧迫感,牢固树立“一盘棋”思想,积极履职,形成齐抓共管的工作格局和对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,切实提升人民群众的安全感和满意度。

各成员单位负责人分别作了发言。

据了解,扫黑除恶专项斗争的重点打击任务主要包括十大类,威胁政治安全、操纵破坏基层换届选举、利用家族宗族势力横行乡里、在征地租地拆迁及工程项目建设等过程中煽动闹事、强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采、在市场欺行霸市、收取保护费、操纵经营“黄赌毒”、非法高利放贷、暴力讨债、境外黑社会入境发展都在其中。从今年四月份开始,我市将组织开展三轮集中收网行动。(汤雪梅、张丽)


 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:48985698

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044