廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年11月18日 星期日 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有轻雾和小雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 27 ℃;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
湛江市公路管理局2018年路域整治工作现场会在廉江召开
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-09-12   访问:974  
文字大小:+-

省委书记李希在湛江考察公路建设时曾指出,打好基础,十分关键的是把交通基础设施建设跟上去。为打造新时代湛江公路,提升湛江全国性交通枢纽功能,湛江市公路管理局组织开展了一场声势浩大的路域整治专项行动。经过几个月的艰苦奋斗,行动取得了阶段性成效。9月11日上午,湛江市公路管理局2018年路域整治工作现场会在廉江召开,廉江的经验在会上得到了推广。

湛江市公路管理局党委书记、局长谢灵运,廉江市委书记林海武以及湛江各县(市、区)的公路部门负责人参加了现场会。

会议指出,在这次路域整治专项行动中,各分局的整治工作各有特点。其中,廉江分局采取“党员队伍联建、服务群众联做、党建资源联享”的模式,利用廉江创建全国文明城市的有利契机,充分发动各部门及沿线各镇、村的党组织力量,形成强大合力,顺利开展路域整治行动,为广大群众提供“畅、安、舒、美”的路域环境,这种主动担当、善于作为的经验值得在全市推广。

据了解,按照部署,湛江市于今年5月至10月集中开展路域整治工作,整治国道、省道的公路违法行为及“脏、乱、差”等不良现象,重点整治违法广告标志牌、乱挖乱建、乱堆乱放、乱摆摊点和填塞水沟等影响路域环境及交通安全的行为。据统计,行动中,湛江市共出动3000人次以上,拆除违规设置广告牌2000多块,拆除违章建筑物、构筑物100多间,整改工作达到了预期效果。湛江公路人为推动湛江公路网提质升级、加快建设环北部湾中心城市和省域副中心城市做出了积极贡献。

会前,湛江市各县(市、区)公路分局的领导一起到省道286线、287线廉城南出口段参观,实地了解廉江分局在路域整治专项行动中做的成功探索和取得的成效。(汤雪梅、张丽)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:51154345

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044