廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月17日 星期三 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,有小雨局部中雨 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:20 ℃ ~29 ℃;相对湿度:75%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>部门动态
市政法委组队走访慰问贫困户
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-06-11   访问:480  
文字大小:+-

6月8日,市政法委组队到挂点帮扶的石城镇上县村委,走访慰问贫困户,为他们送上慰问金和祝福。

市政法委常务副书记胡永信一行来到上县村委,与村委干部召开座谈会,深入探讨和交流精准扶贫工作,提出指导性扶贫帮困建议,对个别贫困户提出急需解决的困难,市政法委将联合相关部门和村委尽快落实解决。

随后,慰问人员首先来到单亲家庭谭小波家里进行慰问,谭小波独自抚养三个未成年的孩子和长期患病80岁高龄的家婆,生活困难,谭小波并没有向困难低头,结合自身实际,做起小本生意,维持生活开支,但缺少流动资金,使得生意难以继续。市政法委干部得知情况后,因户施策,立即发动市政法委全体党员干部捐款,为她筹得10000元流动资金,解决了燃眉之急。

当天,慰问人员还先后慰问了黄立海、吴瑞平等困难户,每到一处,详细了解各困难户的家庭情况和生产生活情况等,并鼓励他们保持乐观的心态,勇于克服困难,在党和政府的帮助下,拓宽增收致富的门路,通过自身的不断努力,争取早日脱贫致富。(何永雄)





版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:49824694

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044