廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年05月24日 星期三 天气预报: 今晚-明天,多云转阴天,有中雨局部地区有大雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:24 ℃ ~ 30 ℃;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
市食品药品监管局抓五个到位力促网络订餐健康发展
来源: 廉江市食品药品监督管理局    发布日期:2017-05-19     内容文字大小:+-

近年来,随着“互联网+”技术的快速发展,网络订餐成为我市群众享受多元、便捷就餐服务的新选择。目前,我市已有250多家食品经营单位进驻“饿了么”、“美团”、“百度糯米”等订餐平台。

为提高网络订餐经营单位食品安全管理水平,保证广大人民群众吃得放心、安心,近日,市食品药品监管局积极约谈第三方订餐平台廉江分支机构,抓好“五个到位”落实食品安全主体责任。一是资质审核到位,现场实地审核无有效食品经营许可证的不得入网;二是信息公布到位,在平台网页公布食品经营者许可信息、量化分级等级、投诉举报电话、从业人员健康证明等相关信息;三是卫生保洁到位,保持送餐运输设施清洁、密闭、完好、保温且定期消毒;四是真实合法到位,确保订餐信息真实准确、合法有效,不作虚假宣传;五是自查自纠到位,清理问题订餐信息,自觉诚信守法开展订餐经营活动。

下一步,该局将对网络订餐经营活动开展常态化监管,引导培育一批基础较好的网络订单经营主体,积极发挥示范效应,同时加大对违法违规行为的查处打击力度,力促我市网络订餐经营持续健康发展。(市食品药品监管局:黄瑾、赖铭思)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    访问量:31268445

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)