廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年08月18日 星期五 天气预报:高温黄色预警信号   今晚-明天,多云,局部有雷阵雨 ;风向:偏南风 ;风速:2~3级 ; 温度:27 ℃ ~ 34 ℃;相对湿度:65%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
市妇联举办法律演讲竞赛
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-08-12   文字大小:+-

为了教育、引导广大妇女自觉学法、遵法、守法、用法,提高妇女对法律的知晓率,懂得运用法律维护自己的合法权益,促进我市全民法治观念进一步增强,促进男女平等国策的落实,8月11日上午,市妇联举办了一场“追梦·幸福花开,圆梦·关爱女性”的法律演讲竞赛。

市委副书记、政法委书记陈典聪,市妇联、市广播电视台等部门的相关领导以及全市各系统的相关人员一起观看了竞赛活动。

来自全市各系统的10名参赛选手紧紧围绕“追梦·幸福花开,圆梦·关爱女性”这一主题进行了演讲。在精彩的演讲中,参赛选手们展现了蓬勃的青春活力和对法律知识的深刻理解,并结合典型生动的案例,诠释了抽象深奥的法律条文和妇女如何运用法律的手段维护自己的合法权益,深入浅出地为大家进行了宪法及相关法律法规的宣传。

陈典聪表示,参赛选手的演讲题目和内容既有法律的严肃、严谨、权威性,又有现实生活中活鲜鲜的表述和值得宣传的意义。就如何保护妇女合法权益,营造维护妇女权益的良好法治环境,陈典聪提出要求:一是进一步增强全民学法、遵法、守法、用法的意识,促进我市全民法治观念进一步增强,法治建设更加健康有序进行;二是深入推进法治宣传和法律知识教育,着实提高普法的实效,为廉江的平安稳定和幸福做贡献;三是推动各单位、各部门严格依法行政,培育出依法治市的土壤。

演讲结束后,评委对比赛情况和选手表现进行了精彩的点评并为优胜者颁奖状。(何振宇、巫嘉玲)



版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:33690298

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)