廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年08月19日 星期六 天气预报:高温黄色预警信号   今晚-明天,晴到多云,局部有雷阵雨 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:27 ℃ ~ 35 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
我市组织收看收听全省粮食工作电视电话会
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-05-18   文字大小:+-

5月17日上午,我市组织有关部门负责人收看收听全省粮食工作电视电话会,抓好粮食入库、储备、销售工作。

市委常委、常务副市长陈瑞群以及市有关部门负责人在会上学习贯彻了全省粮食工作电视电话会精神。

在接着召开的湛江市粮食工作电视电话会上,陈瑞群通过视频通报了我市搞好储备粮经营管理,提高储备粮经济效益工作情况。

我市是粮食产量和消费大市,随着粮食市场和价格放开,面对市场变化,我市严格执行国家粮食收购质量标准,做到收购粮价与市场相适应,质量与强化服务相结合,高质量完成每年粮食收购任务,同时有效地解决农民“卖粮难”的问题。在粮食储备管理中,严格按照“一符、三专、四落实”管理制度,实行“定岗、定员、定责”和“百分制考核”,把仓储规范化管理具体落到实处。在粮食销售工作中,我市根据省、湛江市下达的储备粮轮换任务及有关规定,结合实际,准确捕捉市场信息,把握销售时机,取得了显著的经济效益和社会效益。(龙伟华)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:33748943

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)