廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2019年03月24日 星期日 天气预报: 今晚-明天,阴天间多云,有中雨 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:15 ℃ ~ 22 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>部门动态
市关工委开展“改革开放40周年”主题宣讲进校园活动
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-12-01   访问:544   文字大小:+-

2018年是改革开放四十周年,为帮助青少年了解改革开放的历史,增强使命感和责任感,深化感党恩教育,日前,市关工委组织宣讲团到市十三小开展庆祝改革开放四十周年主题宣讲活动,与1700多名师生一同感受改革开放四十年的时代变迁。

中国法学会会员、市关工委特邀讲师、市文广新局副局长周沛湖以身边的变化作为切入点,全面介绍了廉江近年城市扩容提质、社会民生等情况,通过今昔对比,用朴实的语言讲述改革开放前后人民群众在衣、食、住、行方面的发展变化,进一步聚焦改革开放40年,特别是十八大以来国家在经济、政治、民生、教育、科技、网络等方面的飞速发展。同时,结合习近平总书记七年延安梁家河知青生活和工作经历,引导青少年认识改革开放以来,在中国共产党的领导下,全国各族人民齐心协力、团结一致,使得国家经济走向繁荣,各族人民群众真正过上了好日子。

他希望每一位同学都珍惜今天来之不易的幸福生活,知党恩、感党恩,明白建设中国特色社会主义伟大事业需要一代又一代人的不懈奋斗,一定要从自身做起,从小处做起,从现在做起,脚踏实地,努力学习,把个人的成长进步同实现“中国梦”的伟大事业密切联系在一起,承担起改革开放和社会主义现代化接班人的历史重任,成为祖国未来建设的栋梁。(何江江、郑浩然)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:54996357

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044