廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月16日 星期二 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有雷阵雨 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 28 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
湛江市食品药品监管系统“放管服”改革现场推进会在我市召开
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-08-10   访问:688  
文字大小:+-

8月8日,湛江市食品药品监管系统“放管服”改革现场推进会在我市召开,要求进一步增强深化“放管服”改革工作的紧迫感和自觉性,全面推进申请人承诺制和农村食品经营备案制工作,不断推动全市系统“放管服”改革工作向纵深发展。

会上,湛江市食品药品监督管理局党组书记、局长林鋆明指出:全面实施申请人承诺制和农村食品流通备案制是全系统深化“放管服”改革的重要举措。与会人员要深化认识,提高站位;聚焦问题,重点出击,全面打通“放管服”改革的“最后一公里”,确保“放管服”改革各项工作落到实处,为湛江市加快建设省域副中心城市作出新的更大贡献。

我市副市长林家春希望与会人员共同探索一套行之有效的服务方式,实现为企业“松绑”、为群众“零”距离服务,营造宽松的营商环境,为社会经济发展作出应有的贡献。

湛江市食品药品监督管理局副局长徐小平就试行“申请人承诺制”工作方案作了说明。廉江市、遂溪县和开发区的食药监局负责人对前期开展申请人承诺制试点工作做了经验介绍。行业协会与企业代表也分别作了发言。

据了解,我市食药监局大胆创新模式,先后推出“申请人承诺制”和“农村食品小经营店备案制”,真正做到让群众“只进一扇门,只跑一次,甚至不用跑”,切实解决群众办证难的老问题。截止今年8月3日,该局通过申请人承诺制发出的《食品小经营许可证》达1102张,占许可总数的69.98%,到自然村上门服务办理《食品小经营店登记卡》366张。(张丽)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:49791537

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044