廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月16日 星期二 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有雷阵雨 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 28 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
节前慰问暖民心
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-02-13   访问:861  
文字大小:+-

新春佳节即将到来。连日来,各级党委、政府,有关部门、单位开展节前慰问活动,为群众送上节日的问候和祝福。

1、2月11日,由湛江市政协副主席孙省利率领的慰问团一行在我市政协主席吴永光及有关部门领导的陪同下,到我市走访困难群众和困难企业,送上党和政府的关怀和节日的亲切祝福。

在困难党员廖杵建,困难单亲母亲陈毅燕、困难劳模张胜芝家中,慰问团领导为他们送上慰问金和节日礼品。每到一户,都详细询问困难群众生产生活、取暖过冬、看病就医情况,鼓励他们自强自立、通过党和政府的扶持以及自身的努力,用勤劳的双手创造幸福美好的生活。在廉江市养虾集团公司,慰问团一行听取了该公司情况汇报。养虾集团始创于1985年,是我市政府直管的5家国有企业之一,由于受海水污染、气候等自然灾害影响,经营亏损,职工工资得不到有效保障。慰问团领导为企业送上慰问金并表达了对职工的亲切问候,希望企业转变经营模式,改变养殖环境,提高经济效益,尽快带领职工走出困境。(尤秋花)

2、2月9日,湛江市侨联主席符河燕一行在我市侨联领导的陪同下,到我市越南归侨陈福瑜、印尼归侨黄菊花以及侨眷张梅英、陈井基家中走访探望,了解他们的健康状况、子女工作情况及海外子女、亲属近况,倾听他们在生活上的实际困难和对侨务部门的诉求,并通过他们向远在外地的海外侨胞拜个早年,向他们致以亲切的问候和诚挚的祝福。

侨眷们纷纷表示,湛江、廉江两市侨联对他们的慰问关心让他们倍感温暖,他们一定会把侨联的关心和新春祝福转达给在海外的子女、亲属,积极支持海内外沟通联络,让海外亲人发挥聪明才智,为祖国增光。(尤秋花)

3、近日,市民政局局长李建煜、物业管理局局长何盛荣等帮扶单位领导到营仔镇大榄田、鱼龙埠等村委,对结对帮扶的贫困户进行节日慰问,并送上慰问金和大米、花生油、年糕等慰问品,为有劳动力的贫困户送去牛仔,帮助贫困户增加致富门路,争取早日脱贫致富。(林良杰)

4、近日,市水务局局长杨文平带领该局班子成员和驻村帮扶队员,到该局驻点帮扶的良垌镇象路、大垌、黎屋等三个村委75户五保、低保户家中,送去大米、花生油、年糕等慰问品和慰问金,鼓励他们发扬艰苦奋斗的精神,在驻村帮扶工作队和当地党委、政府的支持和帮助下,通过自身的努力、实干逐步解决生产、生活中的困难,争取早日过上幸福生活。(何振宇)

5、在春节到来之际,市移民办主任麦树带领驻村帮扶工作队员,到营仔镇多浪坡、高桥镇李村等村委的87户五保、低保户家中开展扶贫慰问暖民心活动,详细了解他们的生产、生活状况,并送上新春佳节的慰问和祝福,给贫困户家中的孩子送去学习用品,鼓励孩子们好好读书,将来成为有用之才。(张丽、何振宇)

6、困难见义勇为人员的生活牵动各级领导的心。近日,湛江市见义勇为基金会理事长谭土旺,我市见义勇为基金会理事长吴玉文在市公安局与石城镇那良村见义勇为患病特困人员庞桂粤、庞潮光的家属座谈,了解特困人员的身体和生活情况。

当天,湛廉两级市见义勇为基金会领导把慰问金和慰问品送到特困见义勇为人员家属手中,送上党和政府的关怀和温暖。(黄永沐)  

7、新春前夕,长山镇委书记钟颖迪先后到长山派出所、长山农场派出所看望干警和飞虎队员,给他们送上慰问金,对他们一年来的辛勤工作表示感谢,并要求两所在继续做好辖区治安管控工作的同时,加大路面巡逻,配合镇交通执勤人员做好主要街道的交通疏导工作,为广大群众过上一个安乐、祥和的春节保驾护航。(揭业彬)

8、近日,车板镇委书记许道刚率领春节慰问团开展慰问活动,看望建国前入党的老党员、五保户、留守儿童、困难老党员、退伍军人、烈士家属,给他们送去节日礼物和党委政府的关怀,感谢他们为车板经济社会发展所做的突出贡献,并送上新春祝福。(揭英集、梁坚毅)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:49806964

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044