廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年11月17日 星期六 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,局部有小雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 29 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
我市与禅城区举行脱贫攻坚联席会议
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-07-09   访问:772  
文字大小:+-

7月6日,我市与佛山市禅城区的领导在石岭镇盘龙塘村委举行脱贫攻坚工作联席会议,要求驻点单位和帮扶单位要明确目标,精准发力,上下协作,真抓真扶,全力推进脱贫攻坚工作取得新成效。

我市市委常委、市委办主任关维荣,禅城区委区政府办主任余乾波等领导参加了联席会议。

会上,关维荣指出:我市各镇和挂点单位要切实履行脱贫攻坚主体责任,层层压实工作责任,坚持问题导向,着力解决工作中存在的突出问题,确保各项工作落地见效;要突出以产业振兴为抓手,坚持“一村一品”的思路,因地制宜找准切合各地实际的发展项目,实现村集体和贫困户双脱贫;要按照任务要求,倒排时间表,保证创建项目如期建设完成,不断改善贫困村生产生活条件。市直各部门要进一步落实帮扶责任,明确各阶段工作重点,定期组织开展帮扶活动,以“钉钉子”精神,逐项抓好落实,同时结合本单位的职能、技术、信息等优势,协助村创办各具特色的示范项目,推动脱贫攻坚深入开展。

余乾波表示,新一轮扶贫工作要保障民生,强化“造血”功能,特别要结合贫困村的实际,凝聚各界力量,用产业项目推动扶贫地区发展,打造扶贫长效机制。驻村干部要保持真抓实干的精神,打造特别能战斗、特别能团结的驻村队伍。

会后,关维荣、余乾波一起慰问了老党员林举育,并察看了村里的黄牛养殖基地。(黄波)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:51098018

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044