廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年11月17日 星期六 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,局部有小雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 29 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>部门动态
湛江气象局联合丰诚水泥开展防台风应急演练
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-07-05   访问:839  
文字大小:+-

为科学、高效、有序地开展防台风工作,提高企业应对台风等突发性气象灾害的组织指挥、快速响应处置和抢险救灾能力,日前,湛江气象局联合丰诚水泥开展防台风应急演练。

廉江气象局、应急办、安监局参加了这次演练。湛江气象局副局长池德文,丰诚水泥有限公司总经理邹马桂等领导到场指导。

演练开始后,丰诚水泥有限公司迅速组织了后勤保障、应急响应、排险救援、电气抢修、医疗救护五支应急队伍进行抢险救护。整个演练井然有序,达到了预期目的。这次实战演练,增强了企业应对台风袭击的能力。

湛江地区是台风高发地带,台风也是影响我市最为严重的自然灾害之一。在发生台风灾害时,可能导致各类建筑物损坏或倒塌,台风带来的暴雨可能造成严重洪涝灾害,甚至引发山体滑坡、严重到造成人员伤亡等自然灾害。面对自然灾害的威胁,制定防御台风预案,定期开展应急演练,可以提高防御灾害能力,减轻自然灾害所造成的损失。(高超、黄波)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:51098011

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044