廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年06月18日 星期一 天气预报: 今晚-明天,多云到阴,有分散阵雨 ;风向:偏南风 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
我市与有意向来廉投资企业进行洽谈
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-06-13   访问:775  文字大小:+-

6月11日晚上,我市与有意向来廉投资的企业负责人召开座谈会,围绕石角镇三合竹寨温泉的开发利用以及产业链的带动发展等项目进行洽谈,共同探讨研究山区镇生态旅游和绿色能源经济,带动当地群众奔康致富。

市委副书记、市长吴群忠,副市长崔军和市政府办、发改、环保、经信、水务、农业、交通、旅游等相关职能部门领导以及粤盈股权投资管理(广州)有限公司、兆清能源科技股份有限公司(广州)、五新一魂(北京)品牌运营管理有限公司等有意向来廉投资企业的负责人召开座谈会,共同探讨研究我市石角镇三合竹寨温泉的开发以及产业链带动发展等项目的前期性工作。

在充分听取企业负责人和我市各职能部门领导的意见交流后,市委副书记、市长吴群忠指出,石角镇三合竹寨温泉是我市生态环境中的一种特色资源,在开发利用过程中要注重环境保护、群众利益、企业的可持续发展等方面的深入研究和把握,将温泉的开发利用项目在精准扶贫工作中发力,在最大限度地推动当地环境更宜居宜业的同时,也带动周边群众奔康致富。

就如何为来廉投资企业提供优质服务,吴群忠要求市直相关职能部门领导要时刻牢记使命,敢于担当,主动服务。在按照相关法定程序的前提下,积极协助企业开展前期勘探工作,切实为企业解决实际问题,要充分展现出我市领导干部热情服务、敢于担当、善于作为、创新发展的务实作风和良好形象。

副市长崔军主持座谈会。

据了解,我市石角镇三合竹寨温泉位于该镇竹寨村边田垌中。温泉(地热田)面积超过200平方米,自流水温约为60℃,水温最高可达78℃。该温泉水中富含多种微量元素,对其开发利用必将为当地的旅游经济注入新的活力。(许敷、黄业




版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:44892996

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044