廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月24日 星期五 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 18 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江信息
我市“中国电饭锅之乡”升级为“中国小家电产业基地”通过专家评审
来源: 廉江市人民政府办公室  发布日期:2017-06-12   文字大小:+-

2006年,我市被中国轻工业联合会、中国家用电器协会授予“中国电饭锅之乡”荣誉称号;2010年,通过复评。近年来,我市主动适应经济发展新常态,全面落实创新驱动发展战略,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进家电产业转型升级为主线,狠抓小家电产业链条的完善、创新、壮大,促进家电产业集群向深度和广度延伸。我市家电产业在承接转移中谋发展,在结构调整中促转型,产业规模不断壮大,逐渐发展成为小家电区域特色经济,在产业配套、知名度、行业竞争力等方面取得了显著成绩。自2006年被授予特色区域称号以来,我市电饭锅以及其他小家电产业发展迅速,主要表现为:一是知名度迅速提升,形成品牌集中地区;二是小家电产业规模不断壮大,成为我市工业经济的主导产业;三是产业链日臻完备,配套能力持续增强;四是产业转型升级效果显著,产品质量明显提升;五是政策扶持力度加大,为产业集群发展提供了有效保障。

为进一步提高我市小家电综合竞争力,我市于2017年4月  17日组织申报“中国电饭锅之乡”升级为“中国小家电产业基地”。5月16日、17日由中国轻工业联合会、中国家用电器协会共同组成的专家组,对我市“中国电饭锅之乡”升级为“中国小家电产业基地”称号进行了实地评审。考评组认真听取了我市工作汇报,审阅了申报材料,实地考察了威多福、华强、龙力、威王等重点企业,认为我市的各项专业经济指标符合“产业基地”有关定量、定性指标的要求,一致同意授予我市“中国小家电产业基地”称号。(市经科局)  


 


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36459020

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)