廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月24日 星期三 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,局部有小雨 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 30 ℃;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
我市全力做好防控非洲猪瘟工作
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-10-07   访问:672  
文字大小:+-

为贯彻落实上级关于防控非洲猪瘟指示精神,我市采取有力措施,以“堵、测、防、灭”作为非洲猪瘟防控重点,全力做好防控非洲猪瘟工作。

10月5日,副市长林家春与市畜牧局领导先后来到S287省道廉江河唇检查站、G75兰海高速廉江粤西检查站、S325国道廉江高桥检查站开展生猪调运监督检查工作。

在检查中,林家春向假日期间坚守岗位的检查站工作人员致以感谢,并希望大家站在政治的高度,把非洲猪瘟防控工作作为当前工作重点,配合公路、公安等部门开展生猪调运监督检查工作,严格查处无证或持假证经营运输动物和动物产品行为,防止染疫生猪流入我市,确保全市人民群众吃上“放心肉”。

我市畜牧局通过强化检疫监督,抓好疫情排查和紧急监测,密切关注疫情动态;强化日常监测,及时发现和清除疫源;强化生猪养殖场(户)的生物安全关;做好应急准备及疫情处置工作等措施严防疫情发生,确保做到早发现、早报告、早确诊、早处置。截止10月5日,粤西、高桥、河唇三个检查站共出动116人次,检查138车次,检查生猪5223头,共查获无证无耳标生猪9车,立案9起,共无害化处理生猪408头,涉案金额共232130元;

据了解,非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的猪的一种急性、热性、高度接触性动物传染病,发病率和死亡率可达100%,目前尚无有效疫苗。我国已有8个省份发生非洲猪瘟疫情,目前广东省未发生非洲猪瘟疫情。(尤秋花)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:50101693

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044