廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年07月20日 星期五 天气预报: 今晚-明天,阴天到多云,有阵雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 31 ℃ ;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
水利部水库工程运行管理督查组到我市督查长青水库运行管理工作
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-04-16   访问:1052  文字大小:+-

近日,水利部水库工程运行管理督查组一行到我市督查长青水库运行管理工作,要求确保水库运行安全与稳定,促进工程运行管理的科学化和规范化。

以黑龙江省水利厅总工赵伟民为组长的水利部水库工程运行管理督查组一行,在省水利厅建管处副处长耿爽、湛江市水务局副局长钟福利、我市副市长林家春等领导的陪同下,来到长青水库管理局查看水库运行和管理情况,指导如何贯彻落实水库运行管理的政策法规和技术标准等方面工作。同时,通过听取汇报,查阅资料,详细了解水库管理体制改革、责任制落实、库区管理、日常监管等方面情况。

赵伟民对长青水库不断完善水库运行管理的规章制度、规范实施病险水库除险加固等方面工作给予好评,并就进一步推动水库确权划界、加强维修养护等工作提出意见和建议。

针对督察组提出的意见和建议,长青水库管理局负责人表示,将认真根据专家组提出的意见逐一梳理整改落实,切实提升软、硬件双升级,大力推进水利工程标准化管理创建工作。

据了解,长青水库主要功能是防洪、灌溉并兼顾发电。工程灌溉受益范围覆盖长山、石颈、青平、雅塘、营仔、车板、高桥等镇,设计灌溉面积16万亩。市委、市政府高度重视长青水库的管理工作,近三年来,市财政核补长青水库管理局“两项经费”共1254.13万元,主要用于日常运行管理、防汛材料购置和水毁工程修复。(张丽)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:46256924

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044