廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年11月16日 星期五 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,有轻雾和小雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 28 ℃;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
共青团廉江市委员会第十五次代表大会召开
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-09-13   访问:656  
文字大小:+-

在市委、市政府和团湛江市委的亲切关怀下,9月12日上午,共青团廉江市委员会第十五次代表大会召开。

林海武、李志鹏、吴群忠、李世东、吴永光、陈典聪、邓观康、李留霖、关维荣、李玲等领导以及各县市区兄弟团委,市直各有关单位、各群团组织的负责同志参加了大会。

大会上,市委书记林海武指出,面临新时代、新使命、新任务,全市各级团组织和广大青年一定要认真领会,贯彻落实习近平总书记的指示精神,紧紧围绕我市市委、市政府中心工作,落实新部署,实现新作为,开创新局面,全力推进廉江高质量发展。

林海武还对广大青年提出了几点希望和要求:一、要做一个有家国情怀的人。要将个人的价值实现与祖国前途、民族命运和廉江发展联系起来,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。二、要做一个有素质修养的人。要自觉践行社会主义核心价值观,加强品格涵养,注重身体力行,为廉江创建全国文明城市传递更多的正能量。三、要做一个有过硬本领的人。要加强学习,求真学问,练真本领,切实把学习习近平总书记重要讲话精神转化为建功立业的实际行动。四、要做一个有责任担当的人。主动融入时代,与时代同发展,与廉江共进步,努力把廉江发展蓝图变成美好现实。五、要做一个有创新活力的人。要拿出“初生牛犊不怕虎”的锐气,结合贯彻落实市委十三届二次、三次全会精神,焕发劳动热情、发扬创新精神、释放创造活力,全面融入全市发展大局,争做创业的先锋、创新的能手、创优的标兵,在各项工作中充分发挥主力军作用,不断推动廉江更快速度、更高质量发展。

共青团湛江市委员会书记李志鹏充分肯定了共青团廉江市第十四届委员会所做的工作,并结合廉江实际,要求我们要着力增强政治性、先进性、群众性,要坚定不移推进改革攻坚。全市各级团组织和广大团干部要认真学习,抓好贯彻落实。

市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席李玲代表群团组织致贺词,少先队员代表为大会献词。

共青团廉江市委员会书记韩阳代表共青团廉江市第十四届委员会向大会作工作报告。目前,全市各级团组织2020个、团干2308人,网上报到团员人数29940人,志愿服务组织487个、志愿者3.48万人。市第十四次团代会以来,全市各级团组织大力发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,紧紧围绕中心、服务大局,在青少年思想引领、服务经济发展、志愿服务提升、乡村振兴、青年创新创业和全面从严治团等方面,做了大量卓有成效的工作,作出了积极贡献,赢得了全市的普遍认可。

本次团代会共有179名共青团代表参加,并选举出韩阳继续担任团市委书记。韩阳表示,她将把组织的重托和大家的信任化为工作的强大动力,与大家一道,精诚团结,鼓足干劲,推动廉江共青团事业再上新台阶,为廉江加快建设宜居宜业的北部湾现代化生态园林城市贡献青春力量。(黄波、巫嘉玲)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:51066294

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044