廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年09月21日 星期五 天气预报: 今晚-明天,多云 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
湛江市领导到我市指导防台风工作
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-09-13   访问:606  文字大小:+-

9月12日下午,湛江市政协副主席孙省利到我市沿海镇指导防台风工作,强调要落实好省防总、湛江三防会议有关要求,积极排查江河海堤、低洼地带等区域险情隐患,做足充分防风准备,抓好抓实防御台风各项工作措施落实,确保人民群众生命财产安全。

湛江市政协副主席孙省利,我市市委副书记、市长吴群忠与市相关职能部门负责人一起,先后来到安铺镇茅坡村委河水闸河段、营仔镇龙营围堤围、车板龙头沙渔港等地,详细了解防御台风“百里嘉”、“山竹”工作措施落实情况,并提出了指导性意见。

孙省利对我市落实防御双台风工作措施给予肯定。他指出,这次双台风来势具有连续多样性,沿海各镇再加上天文海潮的影响,防风工作更具复杂艰难性。他要求各级党委政府一定要高度重视,认真落实好各项防风工作措施,特别是要注意江河海堤的安全隐患排查、抢险加固、河道日常的清淤疏浚等,必须做到渔船返港避风,人员上岸,对于低洼易涝地带居住的群众要妥善转移安置,切实做到将人民群众生命安全放在首位,确保人民群众生命财产安全。

在检查途中,孙省利、吴群忠等领导一起参加了安铺镇茅坡村委河水阐下游一处堤围的抢险加固工作。(苏剑文、黄业)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:48865007

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044