廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年12月13日 星期三 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有零星小雨和轻雾 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:16 ℃ ~ 22 ℃ ;相对湿度:55%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
省人大领导到我市督查调研人民当家作主制度保障工作
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-12-07   文字大小:+-

12月5日下午,省人大常委会副主任黄业斌率队到我市督查调研人民当家作主制度保障工作,为我市人大机构设置和人民当家作主制度保障工作把脉开方。

省人大常委会副主任黄业斌一行,在湛江市人大常委会党组副书记、副主任何鑫,湛江市人大常委会副主任、市总工会主席朱华雄和我市领导林海武、李世东、关维荣、李玲以及有关职能部门负责人的陪同下,先后到我市石城镇和罗州街道以及市人大常委会办公场所督查调研,实地了解县乡级人大机构设置、干部待遇、制度设备、办公环境、人大代表联络站建设、人民当家作主制度保障等情况。在督查中,黄业斌对我市基层人大代表联络站建设、镇级人大代表回选区收集整理民意、代表带动群众致富、代表年度履职登记等做法和措施给予好评。他说,人大机构的设置不断完善,就是要始终保持人民代表与人民群众的密切联系,充分发挥有事好商量,众人的事情由众人商量的人民当家作主制度的优越性。

在加强人民当家作主制度保障工作调研座谈会上,黄业斌听取我市人大工作和建设情况汇报后指出,我市人大工作给人眼前一亮的感觉,总体效果概括起来有“三好”:粤常办[2017]47号文件要求落实得好,人大制度发展得好,人民代表的作用发挥得好。这是我市党委、政府重视的结果,是人大领导干部主动作为的结果。就下一步工作,黄业斌要求我市人大常委会继续按照粤常办[2017]47号文件要求进一步进行梳理检查,不留死角,把握重点,不折不扣地抓好文件要求和精神的落实,进一步发挥人民代表的主体作用,进一步健全人大机构的各项制度,开拓创新,结合实际,切实做好人大常委会联系人大代表,人大代表联系选民的“双联”工作,推动人民当家作主制度保障工作向纵深发展,保证人民当家作主落实到国家政治生活和社会生活中去。就我市人大常委会提出的存在问题和困难,黄业斌表示,回去后会给予认真研究并作答复。

我市市委书记林海武主持座谈会。就如何做好我市人民当家作主制度保障工作,林海武要求市人大常委会在深入学习贯彻党的十九大精神的基础上,全力开展人大工作和人民当家作主制度建设,深刻领悟和切实把握好党的十九大报告中提出的健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治总体要求和精神实质,对省人大常委会督查组提出的意见和要求要认真抓好落实,不断开创我市人大常委会工作新局面。

我市人大常委会党组书记、主任李世东汇报了我市县乡人大工作和建设落实情况。市委常委、常务副市长、市委组织部部长黎亦鸿汇报了我市组织部门对市人大工作的支持情况。(何江江、许敷)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36975512

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)