廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年06月21日 星期四 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天 ;风向:偏南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:60%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
全市干群义务植树共建绿色橙乡
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-03-13   访问:740  文字大小:+-

南国春暖,绿意萌动。3月12日上午,我市四套班子领导率领1500多名干部群众,到塘山岭生态公园义务植树基地参加义务植树活动。

在义务植树基地的小山坡上,吴群忠、李世东、吴永光等市四套班子领导与机关干部、部队官兵、学生等一起,挥锹铲土、扶苗填坑,然后细心地给树苗浇水。干部群众扶苗、培土、浇水,忙得不亦乐乎,现场一片热火朝天的景象。

市委副书记、市长吴群忠一边植树,一边向市林业局负责人详细询问了我市塘山岭、城北公园绿化建设和情况。他指出,当前我们要以十九大精神为指导,加快生态文明体制改革,要多植树、植好树,做好城区的绿化和美化工作,建设美丽廉江。

经过近两个小时的紧张劳动,一排排新栽下的树木错落有致、昂然挺立,展现出蓬勃生机。据了解,当天共种植紫荆花、万紫千红、黄槐、黎蒴、火力楠、红色杜鹃等树木3800多棵,抚育森林30多亩,包括清除簕木、桉树、病残木、杂草等。大家纷纷表示,参加植树既是一种义务,更是一种责任,能够参与到保护环境的活动中,为建设我们共同的环境出一份力,觉得很有意义。 

据了解,为了做好今年的植树造林工作,市委、市政府精心组织,周密部署,广泛宣传,提高全民植树造林的意识,并制定详细的方案,把任务落实到各镇(街)和单位部门,派出技术组现场指导,确保植树的存活率。(黄业、巫嘉玲)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:45144112

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044