廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2019年03月19日 星期二 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,有轻雾 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:21 ℃ ~ 28 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
市人民法院开展“国家宪法日”暨公众开放日活动
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-12-05   访问:559   文字大小:+-

12月4日是第五个“国家宪法日”。为深入贯彻落实党的十九大精神,增强宪法意识,弘扬宪法精神,12月4日上午,我市人民法院开展“国家宪法日”暨公众开放日活动,部分人大代表、政协委员与学生代表应邀参加活动。

市领导林海武、李世东、吴永光、郑炎章等与部分人大代表和政协委员来到市人民法院,共同见证全体法官在国旗下向宪法宣誓。

市委书记林海武在讲话中对市人民法院近年来在司法实践中取得的成绩表示祝贺。据统计,三年来,我市人民法院办理案件15301宗,办结案件13794宗,办结数量以每年30%的速度递增,充分体现了我市人民法院司法改革取得的显著成效。林海武书记希望全体法官要深入贯彻十九大精神和习近平总书记视察广东讲话精神,进一步营造良好的司法环境,促进公正司法、高效司法、廉洁司法,确保人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,从而推动我市依法治市、平安廉江建设工作深入开展。

在随后的公众开放日活动中,市人民法院院长李建强陪同市领导们参观该院的诉讼服务大厅、数字化档案室、执行指挥中心、院史馆、阅览室等,并现场观摩了庭审活动及执行活动,“零距离”了解法院审判执行工作。参加活动的人大代表、政协委员对此给予好评。

廉江市人大代表 廖日国:这个活动非常有意义,对于进一步加强依法治国、司法公正、提高法院的执行力等方面都有促进作用。我感到非常好。

廉江市政协委员 关钰萍:作为一名公民,我们一定要知法、尊法、爱法、守法。近几年来,人民法院为社会稳定做了大量的工作。

应邀前来的学生代表们对法院的禁毒宣传及扫黑除恶宣传印象深刻。

学生:我觉得毒品会导致青少年精神亢奋,会死亡。看到它就要绕道,坚决拒绝毒品。

学生:毒品危害很大的,上瘾性很强的。(要)坚决抵制,远离毒品。

记者:对扫黑除恶、校园暴力,你是一个什么样的态度?

学生:很反感。觉得他们有点力气就欺负学生。对于这种人,我们应该举报他们,抵制他们。

活动结束后,法院领导与市人大、市政协的领导及嘉宾代表座谈。(汤雪梅、何江江、张丽)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:54866712

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044