廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年08月17日 星期五 天气预报:暴雨黄色预警信号   今晚-明天,多云,有雷阵雨,局部中雨 ;风向:偏南风 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 31 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
市政协文史组委员调研“创文”工作
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-08-10   访问:381  文字大小:+-

为加快我市创建全国文明城市步伐,8月8日,市政协文史资料组委员开展“创文”工作专题调研。

在市政协副主席林炳坤的带领下,委员们先后到市中心市场、汽车南站、交警大队监控中心等处视察,详细了解我市卫生环境、市场秩序、交通秩序、社会治安等方面情况。在随后召开的座谈会上,委员们听取市创文办、交警、交通、市政园林局、市场物业局等职能部门人员介绍“创文”工作进度。

近年来,我市紧紧围绕“抓文明创建,促城市发展”这一总纲,举全市之力创建全国文明城市,做到高起点规划,构筑城市框架;高标准建设,提升城市品位;高强度整治,规范城市秩序;高品位塑魂,提升市民素质;高效能管理,建立长效机制。   

通过现场考察和听取汇报,委员们认为我市创建全国文明城市决心大、效果明显,开展“创文”后,整个城市面貌发生了很大变化,城市管理水平和市民的文明意识都得到了提升,但也存在城市公共设施不足和社区功能场室设置不全、“六乱”反弹时有发生等问题。委员们对如何加大“六乱”整治力度、提升群众文明意识、巩固创建成果、加大宣传力度,形成创文浓厚氛围提出意见和建议。

林炳坤要求委员多深入调查研究,多出谋划策,为“创文”工作作出应有贡献,希望政府及相关部门继续加大宣传教育力度,加强环境整治和管理,加大巡查和问责力度,齐抓共管,形成工作合力,推动我市创文工作上新台阶。(尤秋花)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:47502104

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044