廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年09月22日 星期六 天气预报: 今晚-明天,多云 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
2018湛台夏令营走进广东文理职业学院
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-07-10   访问:921  文字大小:+-

7月8日,以“中国梦·两岸情”为主题的“2018湛台大学生夏令营”走进广东文理职业学院,来自台湾地区的13所高校100多名师生与该学院师生一起,开展交流和联谊活动。

湛江市台办主任莫代友,以及来自台北市立大学、台湾师范大学、台中教育大学等13所台湾地区高校师生,在我市市委常委、市委统战部部长林小宁的陪同下,参观广东文理职业学院,观看学院宣传片,并参加了该学院精心准备的互动环节和欢迎典礼。在典礼上,学院领导与台方还互相交换了纪念品。

广东文理职业学院是广东省人民政府批准成立,国家教育部备案,面向全国招收国家任务生的全日制普通高等院校。拥有现代化的教学大楼、图书馆、行政大楼、高标准的学生公寓、高校示范性餐饮中心等。学院实验实训中心具备教学、培训、科技开发、生产四位一体功能。文理职业学院师生的热情好客与优美的校园环境给台湾高校的师生留下了深刻的印象。台湾学生的活泼与幽默亦让文理职业学院学子领略了海峡对岸的文化。

台湾大学生1:文理学院很好,建筑都很壮观。每个同学们都很好,很热情。

台湾大学生2:我第一次来,同学都很热情,食堂,图书馆都很漂亮。

台湾大学生3:我第一次来,我觉得还不错,建筑很气派的。这是很大的一所学校,学生也都很有活力。我感受到同学们的热情,然后就是交朋友,通过聊天,更加认识彼此。

活动中,学院领导和台方的师生代表在图书馆前种下一棵代表两岸一家亲,同本同源同文化,“血浓于水”的“桐包”树,希望以夏令营为桥梁纽带,积极拓展在教学、科研、人才培养等方面的合作交流,推动湛台两地教育交流合作迈上新台阶。

广东文理职业学院董事,国际教育学院院长 宣伊娜:对台交流是我们广东文理职业学院责无旁贷的事情,那么在不久的将来,我们会和台湾的大学,在人才培养,课程设置以及课程改革方面都会有进一步深入的合作和交流。

2018湛台大学生夏令营总领队 吴清基:他们第一次到湛江来,觉得湛江真的是一个海鲜城市,园林城市,全都留下美好的印象。两岸学生应该要加强交流,携手合作,分享知识,所以这次收获真的非常多,非常好。

据了解,湛台大学生夏令营启动于2008年,到现在已有11年的历史。该活动进一步加强了海峡两岸青年大学生的交流与合作,有力推动了湛台两地教育文化交流合作,成为湛台交流的一张亮丽的名片和粤台教育文化交流的知名品牌。(张丽、何永雄) 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:48888752

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044