廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年07月16日 星期一 天气预报: 今晚-明天,阴天间多云,有阵雨,局部大雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 31 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>部门动态
市广播电视台即将实现“高清电视+互联网”
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-05-11   访问:1052  文字大小:+-

近两年来,我市广播电视台不断探索融合发展路径,创新管理运营模式,并于5月9日正式与广东广电网络湛江分公司签订《融合发展框架协议》,即将实现“高清电视+互联网”。

我市市委宣传部副部长、市广播电视台台长林良忠带领市广播电视台的班子领导及部门代表,与广东广电网络湛江分公司党委书记、总经理郑日就等领导成功签订了《融合发展框架协议》。

在“三网融合”的背景下,广东省广播电视网络股份有限公司经广东省委、省政府批准,由20家发起人共同发起组建省属大型国有文化企业,主管单位为广东省委宣传部。广东广电网络湛江分公司是对湛江市广播电视传输网络实行统一规划、统一建设、统一管理、统一运营,实现省、市、县三级网络互联互通,建设一个技术先进、性能完善、安全可靠、国内领先的有线广播电视传输平台和公共信息服务基础网络,确保社会效益和经济效益同步增长,其优势业务提升,包括高清、互动、宽带等,光纤信号到户。该公司业务已覆盖遂溪、吴川、坡头、官渡、赤坎、霞山、开发区、南油、海东新区、东海岛等区域。

双方合作后,广东广电网络湛江分公司和廉江市广播电视台当前的业务、平台、网络实现无缝融合,在保证廉江台原有资产的基础上,增加廉江台的网络规模、用户和效益,同时也有利于牢牢占领全市宣传思想文化主阵地,维护意识形态和网络管理的安全。

市委宣传部副部长、市广播电视台台长林良忠表示,目前我市已选取了几个试点,市广播电视台网络中心全体员工正紧锣密鼓进行技术改造,预计五月底在试点区域内将会体验到全新的“高清电视+视频点播+互联网”的优质服务,随后即将在全市全面铺开。(陈彪、何江江) 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:46046048

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044