廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年12月12日 星期二 天气预报:森林火险黄色预警信号   今晚-明天,多云到阴天,有零星小雨和轻雾 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:16 ℃ ~ 22 ℃ ;相对湿度:55%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
我市召开整治违章建筑工作推进会
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-10-10   文字大小:+-

9月30日上午,我市召开整治违章建筑工作推进会,部署进一步加强整治违章建筑工作,要求从严整顿,严厉打击,狠刹违建歪风,确保国庆期间辖区不出现违建现象,全面扎实做好整治违建工作。

市委书记林海武,市委副书记、市长吴群忠,市委常委木声隆,市委常委、市委办主任关维荣以及市国土局、住建局、财政局、罗州街道、城北街道、城南街道、石城镇等部门领导参加了会议。

会上,林海武就做好整治违建工作提出:一、要摸得准。各镇(街道)要摸清自家的底数。从近期住建局审批的项目来“摸”,查项目周边的村庄可能出现的违建;从近期国土出让、转让的地块图样来“摸”,查地块周边可能出现的违建;从在建项目附近地区村庄“摸”,查周边可能出现的抢建、抢种。二、要巡得密。巡查一定要密,每天对所负责的辖区至少要巡查1-2次,保证每天有人巡、巡得密。三、要控制住。对于发现违建行为的,首先要查清违建楼层数,并下发书面通知书制止违建行为,书面告知要到位。对于已建起几层(五层以下)楼房的违章建筑,从搅拌站控制其继续供给水泥材料。对于已经建成五层或者收尾的违章建筑,由镇(街道)派人在现场紧盯搅拌车供水泥材料,凡是发现有供料的,由住建部门严惩供料的搅拌站,公安、交警部门协助。四、要顶得住。要顶住人情风,控住源头。房地产商有违建行为的也要严查严惩。严防死守重点项目征地范围,各镇(街道)与国土局、住建局加强沟通联系,落实每天巡查工作联系人,杜绝一切抢建、抢种行为。五、要保障经费。由市财政拨款给罗州、城北、城南、石城、吉水等镇(街道)巡查值班费用。六、要拆得了。针对新建的违章建筑,不允许有增量,要逐步消除存量,尤其是混凝土和搅拌站,严重违章的要关停,态度要硬。

吴群忠要求:与会各单位在国庆假期内要严控所管辖的区域和挂点的重点项目周边地区不出现抢建、抢种现象。各镇(街道)要层层压实责任,详细制定巡查表,将辖区划分网格,确保每个网格有巡查人员和值班领导。各部门之间加强协调联动合作。镇(街道)发现有抢建抢种问题,国土、住建等部门要积极配合,联动合作,严厉打击。节假日期间一旦发现问题的辖区,由市委向问题所在镇(街道)党委发出停职通知,该区域的挂点领导干部一律停职,再严查问题原因。

会议要求,国庆中秋长假期间,国土局、住建局、罗州街道、城北街道、城南街道、石城镇、吉水镇等单位要专门安排人员负责节日期间的违法建设查处管控工作,确保国庆期间辖区不出现违建现象。(黄业、巫嘉玲)


 


 


 


 


 


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36948675

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)