廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年04月19日 星期四 天气预报: 今晚-明天,阴天间多云,有分散阵雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:21 ℃ ~ 27 ℃ ;相对湿度:70%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
物流专家马仁洪到我市开讲
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-04-14   访问:425  文字大小:+-

在日益激烈的全球竟争环境下,开展现代高层次综合物流服务成为物流企业的发展趋势,4月13日上午,我市邀请国家交通、物流和规划专家、广东省物流行业协会执行会长马仁洪开设“物流产业发展趋势”专题讲座。

市委书记林海武,市人大常委会党组书记、主任李世东,市政协主席吴永光等市四套班子领导和各镇(街)党政“一把手”、市直副科级以上单位负责人以及部分企业代表参加这次讲座。

在讲座中,国家交通、物流和规划专家、广东省物流行业协会执行会长马仁洪以“创新构建物流引导产业发展的新模式”为主题,围绕物流行业的发展历史、物流产业发展与城市产业发展的关系、物流产业创新促进生产发展的案例、国家“一带一路”战略发展给物流产业带来的发展机遇等四方面,深入剖析物流产业的属性、特征、发展空间以及定位趋势等重要要素。特别是在案例剖析环节中,马仁洪用国内外著名城市的物流发展成功个案,以深入浅出、风趣幽默、形象生动的讲课方式,力求现场听课的领导干部和企业负责人在短时间内,理解把握好物流产业发展对城市和地方发展的重要性。在“一带一路”的建设与机遇这个课题上,马仁洪说,国际物流大通道将会形成一条连接各个经济区的重要贸易通道,从而起到促进整个地区经济增长的作用。他希望我市要把握机遇,提前谋划,立足长远,为经济的飞跃增长打好物流产业基础。

市委常委、市委办主任关维荣主持讲座,他希望参加讲座的领导干部和企业负责人,课后认真思考,深刻领会,结合我市实际,谋划全面对接推进新时代廉江物流产业的提速发展。

据了解,马仁洪在国内近60个城市开展物流、交通、旅游、商贸等项目策划。他是全国最早倡导智能交通系统(ITS)的应用和全国首创物流“智慧仓”理论的专家,在国内外杂志及报刊上发表近百篇论文,还受聘于20多所院校和30家地方政府为顾问和客座教授。(何江江、许敷、黄业)



版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:41774459

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044